翁酒醉路倒送醫 警火速聯繫家屬至院照料

苓雅分局民權路派出所警員洪銘澤、陳純志於110年11月21日18至20時擔服巡邏勤務時,接獲報案稱有人路倒,警方趕往現場,陳員見一名老翁癱坐在地上身上有挫傷,故立即通知救護人員前來替老翁包紮傷口。

老翁渾身酒氣,無法交代自己的年籍資料及事故發生經過,資深的陳姓員警依照多年來協助民眾的經驗,詢問老翁姓名、家中有無妻兒及平日與誰同住等相關問題,再循序善誘依照老翁回答之片面字語,抽絲剝繭後得知,老翁姓鄭,家中有一名住在高雄之女兒,隨後借用鄭姓老翁之手機連絡其女兒,並告知詳情,且鄭姓老翁有擦挫傷,故請女兒直接到醫院照顧老翁。

鄭姓老翁女兒得知是警方費了一番功夫才好不容易聯繫上家屬,十分欽佩警方鍥而不捨及視民如親的工作態度,讓家父能在第一時間聯繫到家人得以妥善照顧,否則若家父至深夜未歸,家人一定心急如焚,故感激萬分警方幫忙。

Print Friendly