中市府推廣太平麻竹筍 創意美食料理登場

台中市政府農業局輔導太平區農會推廣麻竹筍,今年委託七家餐廳研發以麻竹筍為食材的創意美食料理,並結合當地荔枝、蜂蜜等農特產品,製作成豐盛精緻的美食饗宴,希望為筍農開創更大商機。台中太平 麻竹筍美食饗宴活動02「台中太平 麻竹筍美食饗宴」活動記者會14日在太平區農會舉行,農業局表示,太平區是台中最大麻竹筍產區,因氣候溫和、土質肥沃,加上農民在太平區農會輔導下,施用有機質肥料、用心栽種,生產出口感清甜的嫩白麻竹筍。太平區麻竹筍種植面積約200公頃,每日產量約100噸,全年皆有,尤其310月為產期、69月盛產,現在正是品嚐美味的最佳時機。

 農業局表示,麻竹筍味道清甜、纖維細嫩,施用有機質肥料栽種讓麻竹筍不只美味,還兼具現代人重視的「吃得有機、吃得健康」。為了將產地的美味推廣出去,農業局輔導農會舉辦太平麻竹筍美食饗宴活動,以打響麻竹筍知名度、拓展行銷管道。透過麻竹筍美食饗宴,提高農民收益,也讓民眾更認識麻竹筍這個產地直銷的好食材。

 今年配合活動,有七家餐廳研發出以麻竹筍為食材的10道創意美食料理,響應「身土不二」精神,製作「食在地」、「食當季」、「健康飲食」的精緻佳餚,再加上融合鄰近鄉鎮、當季優良農產品入菜,希望讓民眾能夠吃得安心,發現食物與土地的美好真味。

 太平區農會委託餐廳包括:新天地餐廳、宴陽樓小館、阿郎海產餐廳、新台雞店餐廳、寶麗金餐飲集團、醴饌喜宴會館及江屋婚宴美食餐廳。請洽太平區農會,04-22781148轉分機182

Print Friendly