中華于右任研究會會長賴燦賢與其妻于右任姪孫女于媛賢伉儷,參觀李乙呈老師的多元書法創­作。(記者 張雪綺攝)

兩岸書法交流 李乙呈老師墨展南投文化中心

【記者 張雪綺/南投 報導】南投縣政府文化局日月展覽廳,由3/19至3/30展出李乙呈老師的多元書法創­作,雖然他未受過正規的書法教育,但在老師的指引及自我學習下,每天堅持鍛鍊,終於自­成一格獲得大眾認同。並於24日邀請中華于右任研究會會長賴燦賢與其妻于右任姪孫女于媛賢伉儷,到訪交流兩岸書法墨寶的寶貴經驗,爾後李乙呈老師與于媛老師互贈墨寶,對於兩種不同的繁體漢文字書法風格上進行交流。

李乙呈老師小時候因為環境因素而沒有受過正規的書法教育,不過後來因緣際會下跟隨名師學習書法,透過每日一字堅持鍛鍊,終於自學成材自成一格獲得大眾認同。李乙呈老師的書法由行書開始學起,加入隸書與草書的元素每日專研臨摹,筆畫間漸漸展現出文字之美,也受到書法同好的肯定。

右任姪孫女于媛老師表示,李乙呈老師書法自成一格,由於結合隸書與草書並自創書畫合一,於書法上已經擁有獨特的風格,此次受邀來觀賞李乙呈老師的書法作品,感覺不虛此行。

中華于右任研究會會長賴燦賢表示,透過兩岸書法交流,讓不同風格的書法進行碰撞,可以激發出各式各樣新的靈感,而兩岸對於書法中的筆墨紙硯,以及書寫方式各大不相同,值得互相交流讓雙方書法更加精進。

參觀完畢後,右任姪孫女于媛老師亦現場揮毫,互贈墨寶,完成此次寶貴的交流。

李乙呈老師贈送墨寶予中華于右任研究會會長賴燦賢賢伉儷。(記者 張雪綺攝)

李乙呈老師贈送墨寶予中華于右任研究會會長賴燦賢賢伉儷。(記者 張雪綺攝)

于右任姪孫女于媛老師回贈墨寶予李乙呈老師。(記者 張雪綺攝)

于右任姪孫女于媛老師回贈墨寶予李乙呈老師。(記者 張雪綺攝)

Print Friendly