埔里有藍帶級主廚 趕快去嚐鮮

 

 

【記者 張雪綺/埔里 報導】
埔里新開一家藍帶級的「歡聚法式經典」店面。由埔里的女兒蔡璧秀小姐,自美學成歸國掌廚正統西餐、烘培麵包,提供埔里鄉親新的好滋味,老饕們別錯哦!460105-768x1024

蔡璧秀小姐自小生長在埔里,埔里國中畢業後到台北靜修女中就讀,台北師專幼保科肄業後與夫婿一家人到美國打拼。因為婆婆很會做料理,所以她跟在身邊也就學了一身好廚藝。在美國她加入慈濟志工團隊幫忙,平常在華人圈的活動裡做些地方小吃分享朋友,得到掌聲讚美後就會想要更精進自己的廚藝。

喜歡做烘培的關係而想更精進自己的技術,因求好心切,選擇就讀知名的學校,通過考試當了法國藍帶廚藝學院加州分校的全職學生,成就了自己的夢想,親戚朋友也都與有榮焉。460106-768x1024-1

在就學期間,也在華人地區頗負盛名的R.J. patissiere製作甜點,二年的就學後,依校規必須在學校認證的職場實習半年,於2009年九月順利以優異的成績畢業,並取得gold star的畢業証。

畢業後,曾在不同的工作場所經歷各種不同的經驗,諸如美國最大的連鎖超市Safeway Inc.烘焙部門、法國bottega louie的甜點部門…..。

離開埔里30多年後第一次回來,是因為埔里921地震的關係。當時他在美國慈濟,為了要在華人圈募集災款,所以特地回來埔里2次。地震的災情慘況讓她很難過,再加上父母親年邁需要親人照顧,所以身為長女的她心萌回國陪在父母親身邊就近照顧。460104_0

回埔里創業2個多月來,她用學校所學正統的做法,用好的油、好的糖、天然食材;沒有化學添加物、沒有香精。有些食材還要從國外進口,所以成本高,但是為了堅持好的品質,要讓鄉親吃到最傳統最健康的藍帶級高品質,她咬牙撐下去。

隨著季節變化做出不同口味不同食材的甜點,例如Mont blanc (蒙布朗)適合秋,冬的甜點,令人懷念的柔和風味,餘韻濃厚,多層次的構成,無多餘添加物,以新鮮的粟子製作來直接傳達粟子的魅力;抹茶塔,就用法芙娜巧克力製作的巧克力塔,底層有滿滿的和風黑豆,再覆蓋上層層的黑巧克力與抹茶白巧克力,連上面的裝飾都是以香緹白巧克力擠花,一次享用不同的層次口感,有幸福的感覺。

埔里小鎮裡有藍帶級的主廚,喜歡美食的鄉親不必再長途跋涉到外地找了,要支持在地人做的好東西,「歡聚法式經典」就位在埔里鎮中山路二段312號,埔里人口福不淺。

Print Friendly