連靜玫棄教從畫 揮灑自由多彩的生命樂章

展覽時間:106年1月20日至2月12日

展覽地點:臺中市葫蘆墩文化中心三樓編織文物館共用照片2

連靜玫老師以音樂為創作泉源,透過生命樂章的主題,今日起至2月12日於葫蘆墩文化中心展出靜物、風景寫生、肖像、半抽象等作品,運用隨性自然的色塊、筆觸和節奏感,揮灑出自由多彩的繪畫風格。

連靜玫老師的創作特色,是從隨意塗抹的畫布上,靜心思考感受畫面訊息而決定主題,慢慢經營畫面的氛圍,繪畫過程如同一場和自己的對話,「隨藝悠遊」樂在其中,生命中難解的困境、糾結的心情,透過彩繪一筆勾銷。觀者可自作品中感受畫如其人的清新典雅、浪漫細膩,令人舒暢心懷。

連靜玫老師生於台南柳營農村,自幼把家門前的曬穀場當作大畫布,畫滿每一寸水泥地才肯罷休。大學畢業後投身教育界,卻在一帆風順的生活中莫名感受不安失落,感慨時光飛逝與生命短暫無常,開始藉由繪畫療癒。13年前辭去教師一職,全心投入藝術領域,沉浸於水彩、油畫、粉彩、書法、水墨之中,透過畫筆與音樂涵育心靈,體會人生抒發情感、豐富生活,探索生命的無限可能。

Print Friendly