潭子觀光蘭園

〔記者何繡葳〕「潭子觀光蘭園」是全台第一家蘭花大賣場,位於潭子大豐路89巷內,占地面積約有2公頃,挑高的透光棚屋十分明亮,賣場展示架層次分明,井然有序,將整個環境造出一座「蘭花主題藝術公園」,引進的蘭花品種不勝枚舉,呈現最優美的蘭園景致,提供民眾遊憩賞花的好去處。由於台灣氣候條件加上技術的領進,所栽種出蝴蝶蘭享譽全球,外銷商機一年高達數十億,為了讓國人更深體會蘭花之美,將蝴蝶蘭融入生活中,余國良經理跳脫經營思維模式,打造自然和傳統的結合,該公司目前有兩座大型的培育蘭園,一座就位於「潭子觀光蘭園」園區內,從培育的溫室內的蘭花,提供消費者見證蝴蝶蘭的生長過程與環境。栽種蝴蝶蘭過程艱,在幼苗時需送到往日夜溫差較大的阿里山,由於山上日夜溫差大,育苗場將苗株送進入栽培溫室內,在恆溫、保濕的環境中,控制其溫度和濕度養分,一般二吋高的蘭花培種花費時間需二年,五吋則需要五年。藉完善的空調設施,保持舒適的溫度和濕度,是維持蘭花最佳的生長環境。賣場提供給想自己設計盆景的消費者選購之用,品種多達數百種,白花、紅花,形形色色,美不勝收。潭子觀光蘭園的蘭花在經過工作人員巧手裝飾點綴,一盆一盆的美麗蝴蝶蘭盆栽出現在眼前,隨姿擺弄風騷,恣意綻放讓人愛不釋手。

在欣賞整片蘭園之中享受片刻的溫馨與美感,帶動以蝴蝶蘭美化生活的風潮,園區特別針對家庭、公司團體、學校教學推出DIY蘭花盆景,蘭園直銷花費便宜二至三成以上,替消費者節省不少荷包。不僅能在園區挑選自已喜愛的蘭花,現場有設計師親自指導,亦傳授養蘭技術,園區亦提供外送服務,市區免費,遠程依里程酌收費用。

余國良經理表示「潭子觀光蘭園」設立的目的,主要推廣我國蘭花產業精緻技術外,更希望藉由國人讓全世界了解,珍惜上天賜給我們蝴蝶蘭這個最美麗的禮物!

 

Print Friendly