岩手遠野物產展    裕毛屋隆重展出

 

〔記者何繡葳〕岩手縣東北JTB觀光局荒井朋之率領一行人,物展岩手  遠野物產特展,於2月24日至25日於台中公益路裕毛屋展出,遠野市位於岩手縣的中央,周圍被群山所包圍,氣候涼爽,加上劇烈的寒暖溫差,四季分明、物產豐富,遠野縣嚴選出來的代表日本的鄉村味道,這次帶來了遠野市「遠野阿爾卑斯起司」,採用100%的牛乳、藉由多田自然農場,的起司釀造士的巧手將「遠野阿爾卑斯起司」透過乳酸菌與酵素的結合所,經過8個月以上的熟成製造,才能有如核果般得口感起司,再搭配葡萄酒一起品嚐,美味自然不在話下。

日本清酒

使用岩手縣產的米,酵素、酵母菌、水並由「南部釀酒師」所釀造而成的日本清酒,口感甘甜、香味濃鬱、深受女性喜愛。

蘿蔔乾

遠野市自然與寒暖溫差,栽培出高原蘿蔔,蘿蔔除了乾燥之後可長期保存外,藉由乾燥產生出高營養素,是由先人們傳承保存食品的方法,不含防腐劑與任何添加物,使用方法用溫水泡30分鐘後將它瀝乾,可作為燉肉燉菜的材料也可淋上醬汁,做成沙拉或做成大家熟悉的煎蛋,更能把蘿蔔乾的甜美滋味發揮到淋漓盡致。三陸紅海菜

洋野町在北三陸地區相當受歡迎,有海洋濃鬱香味,顏色鮮豔當味精湯配料和沙拉與和生魚片裝飾用,用冷水輕輕沖洗既可,組成味噌和成湯麵式拉麵的配料組成海帶湯食用。

鮭魚卵

普代村的黑崎海域還為三陸漁場的心臟地帶,也是水資源相當豐富的漁場,嚴選了回流到三陸海域的「天然秋鮭」,美味的鮭魚卵,將新鮮的鮭魚卵取出的當天馬上加工,用傳家的醬汁醃製做出濃郁清淡口味的鮭魚卵,解凍方式約一天解凍後即可。

一見鍾情

奧洲市位於岩手縣南部,擁有清澈的水源及得天獨厚的條件,是縣內數一數二的稻米生產地。有機所產生的稻米一九四四年在日本美食排行中連續獲得A評鑑的美味白米。吃法最簡單的吃法,可將白米飯灑些鹽巴做成與飯糰使用是最能代表出白米的美味。

碎花昆布

使用北海道南部產的「真昆布」進行加工銷成薄片,不含任何添加物,濃郁的口感深受好評,可以把他當成粥或是撒上沙拉、烏龍麵、上面既可食用。 麴屋的甜酒釀原液

八幡平市的麴屋田酒釀原液,是利用酵母菌所製造出來的,不含酒精不加糖原味呈現的甜酒釀。

想道地的品嚐日本岩手縣美食,不可錯過,走一躺裕毛屋裡面商品應有盡有。

Print Friendly