飛躍五十週年慶 藝遊四海翰墨緣 隆重揭幕

    台中市書法學會慶祝飛躍五十周年慶,在台中市屯區藝文中心展覽室B舉辦<藝遊四海翰墨緣>國際書法大展,從106年2月24日到3月26日止為期一個月,同時於2月25日下午2時30分舉行開幕式。近三百藝文人士沉浸在美妙音樂的演奏中,尤其青年高中音樂科三十人的國樂演奏為開幕的序曲,把慶祝歡樂的氛圍帶入一個高點。台中市文化中心施副局長對於台中市書法學會和台中南光扶輪社共同以民間團體的力量,致力於國際書法交流活動,把台中向世界舞台推展,深表讚揚。

文化局副局長施純福致詞台中南光扶輪社社長戴廷聯

中國書法學會理事長沈榮槐

中華弘道書學會理事長李弘正台中市政府參事陳志聲
中國書法學會理事長沈榮槐,中華弘道書學會理事長李弘正,台中市政府參事陳志聲等相繼為這次活動發表祝賀與肯定。

最引人注目是代表馬來西亞的曾昭智先生及廈門連橫研究院基金會董事長連福明,專程參加這次展覽的開幕活動。

台中市書法學會  理事長 詹坤艋致詞

在中部由民間團體辦理多國的國際書法展極少見,台中市書法學會理事長詹坤艋認為台中市書法學會成立五十週年,因此特別舉辦國際書法展與本會會員聯合展出,一來慶祝學會跨越半世紀,拋磚引玉引領台中的民間書法社團共同植栽書法藝術國際園地,並透過台灣書法藝術文化增顯台中市文化城的光芒。

二來提供會員與國內、外藝友作品觀摩交流,三來也為愛好書法的朋友提供一個書法藝術審美平臺,多層次的了解書法文化在尊重傳統的學習中,透過國際間不同的生活背景,沒有空間距離的體驗如此豐富而多元的表現。 慶祝活動另一場活動,由台中市文化中心施副局長,台中南光扶輪社社長戴廷聯,台中市書法學會理事長詹坤艋,榮譽理事長陳炫明 張自強 陳基安 蘇仁彥及副理事長蘇哲賢,林中湖老師與來賓共同揮毫<飛躍五十週年慶 藝遊四海翰墨緣>為這次慶祝活動譜寫紀錄。

資料提供「台中市書法學會  理事長 詹坤艋」

 

Print Friendly