端午節連假何處去? 兒童新樂園「親子『粽』動員」 6項免費DIY體驗活動 讓您有吃有玩度過假期好時光

端午節連假(5月27日至5月30日)安排出遊計畫了嗎?不妨來趟兒童新樂園吧!兒童新樂園首度邀請靖娟基金會、客家事務委員會及郭元益博物館以端午傳統習俗做為活動主軸,共同舉辦「甜蜜糖果粽」、「艾的穀粒」、「艾草茶包」、「薰香艾條」、「壓糕」及「包粽」等6項免費DIY的體驗活動,歡迎大小朋友動手做專屬節慶小禮,度過不一樣的端午節。

5月27日(週六)當天上午9時至12時,靖娟基金會於2樓美食區外廣場推出免費的「甜蜜糖果粽」體驗活動,當天採現場免費報名方式,親子共同製作「甜蜜糖果粽」,將糖果包入色紙中完成一顆顆糖果粽,完成後還可獲得一份小禮物。

艾草是傳統端午節中具代表性的植物,5月27日(週六)客委會於2樓美食二區推出多項艾草系列體驗活動,採現場免費報名方式,除了在下午4時至6時於樹蛙表演場帶來端午節詩作、童謠吟唱外,現場也準備艾草系列小點心供大家品嚐。「艾的穀粒」取諧音愛的鼓勵,因艾草具有招財納福、趨吉避凶功效,且稻穀代表豐收滿足和歡慶喜樂;「艾草茶包」以曬乾的艾草製作茶包,方便大家飲用;「薰香艾條」利用艾葉燃燒後產生的揮發油,具有抑菌和驅除蚊蟲作用,能有效預防夏季傳染疾病。

另外郭元益博物館則瞄準應景食物,讓大家享受有吃有玩的輕鬆時光, 5月27日(週六)至5月29日(週一),於2樓如果兒童劇場外以現場報名方式,推出每日限量240組免費「壓糕DIY體驗活動」,端午節過後暑夏即至,傳說端午時節瘴癘之氣特別旺盛,而綠豆有退火清熱功效,因此在端午節吃綠豆糕,能免受盛夏疾病影響;另於5月30日(週二)端午節當天更有眾所期待的「粽子DIY體驗活動」,除了能親自體驗包粽樂趣,也祝福即將進入考場的學子,或是換職場跑道的人,都可以心想事成一切「包中」。

「粽子DIY體驗活動」數量有限,欲參加民眾請於5月20日(週六)至5月22日(週一)期間,於兒童新樂園臉書粉絲專頁留言,並鎖定5月23日(週二)兒童新樂園臉書及官網中公布抽出120組得主結果,看看您是否幸運入選。壓糕及包粽子活動完成後拍照於個人臉書打卡,皆可免費再兌換專屬摩天輪餅乾。

連假期間除了遊樂設施外,端午節5月30日(週二)11時45分於園區如果兒童劇場前特別舉辦「端午立蛋」活動,每組家庭為一單位,立蛋成功即可獲得精美小禮物,另卡哇依親子堡及安平影像皆有舉辦慶祝活動及贈送精美禮品,詳情請洽24小時客服專線:(02)218-12345,或臺北市民當家熱線1999(外縣市02-27208889)或瀏覽本公司網站(http://www.metro.taipei/)、兒童新樂園網站(http://www.tcap.taipei/)。

Print Friendly