第一科大攜手台中銀行 推在學即就業及有薪實習

在學實習兼取得就業門票!國立高雄第一科技大學(簡稱第一科大)為培養學生發展專業技能與貼近產業需求,昨(17)日與台中銀行締結合作備忘錄,實習學生月薪比照勞動部基本工資(現為21,009元),並供應午餐,如擔任分行櫃員者另發給津貼,表現優異的實習生,經甄選優先進用為正式職員。

第一科大校長陳振遠表示,該校設有全國首座實習金控中心,軟硬體設備完全以金融業的標準規格打照,特別是近年來全球對FinTech (金融科技)投資正快速攀升,該校財金學院及早就因應FinTech 做好轉型準備,包括推動學生必修程式設計,建置財金大數據中心、機器人理財實驗室等。

陳振遠進一步指出,未來金融業恐被電腦取代,尤其機器人將取代理財專員,因此未來行員都必須開始學習如何控制機器人,否則容易被時代所淘汰,有鑒於此,特別感謝台中銀行提供學生優質實習環境,期待共同促進金融人才的培育。

台中銀行資深副總經理賈德威表示,金融業正遭受Fintech 相當大的衝擊,期藉由與第一科大產學合作,學校提供資源培育銀行所需人才,台中銀行提供實習機會讓學生在實務與理論上得到充分的驗證,也希望借重學界提供FinTech 的研究資料與具體作法,讓銀行機構走向金融科技的轉型過程中,減少摸索的時間。

負責開發實習機會與推動兩方簽約的金融系教授王友珊指出,該系長期深耕學生實習計畫,提升學生的就業力、實作力與競爭力。特別是全球FinTech產業興起,具有金融與資訊跨領域的人才需求倍增。

王友珊表示,台中銀行(股票代號2812)為證券交易所「臺灣高薪100指數」之一,並獲得財訊「2017財富管理大獎──最佳客戶推薦銀行」的獎項,在員工照顧及客戶服務上備受肯定,同時積極培育跨領域人才,包括數位金融、程式設計等職缺,該銀行這次提供第一科大學生「有薪實習」的機會,不限科系、不限名額,有志金融職涯發展的大三升大四學生,經該行面試通過就能優先進入職場培訓,累積寶貴的工作經驗。

Print Friendly