高應大首創大學圖書館專屬工作圍裙

為打造團隊形象、提升服務品質,並凝聚館員向心力,高雄應用科技大學(以下簡稱高應大)圖書館,首創大學圖書館專屬工作圍裙,由同仁設計發想、館長郭俊賢親手參與創作,近日於南資閱讀分享會系列活動上初曝光,成為全場注目焦點,並宣告即日起全面上線,展現服務新形象,歡迎師生來館找亮點。

高應大圖書館近日於館內舉辦南資閱讀分享會系列活動「世界經典繪本專題講座」,邀請臺灣第一位獲選義大利波隆納拉加茲獎的繪本作家孫心瑜老師蒞臨演講,現場聚集許多對繪本有興趣的學生們,一起探索無字的繪本世界。當天活動亮點,就是首創的工作圍裙初登場,郭館長還親自穿上圍裙為師生服務。

郭館長表示,工作圍裙以藏藍色帶出圖書館內斂卻饒富意味的氣質,且深色系給予人沉穩的感覺、更顯專業。腰間獨有的皮帶設計,在視覺上整齊劃一,塑造出館員俐落幹練的形象。胸口的繡字跟名牌,特別標示出名字的用意,期望拉進與被服務對象的距離。每件圍裙上的皮質名牌,更是由圖書館同仁自行設計,郭俊賢館長親手製作,全體組員同心參與創作,極具象徵意義。

當天參與活動的同學們也表示,圖書館工作圍裙看起來很有設計感,搭配襯衫穿起來感覺文青,會使人很想來圖書館做服務學習。高應大圖書館工作圍裙即日起全面上線,下次來圖書館,有任何疑問需要協助再也不怕找不到人問,只要看到穿著圍裙的工作人員,找他們就對了!

Print Friendly