獨居人瑞跌坐 警迅速救援

【記者陳訓誠 臺中報導】東勢區一名年近百歲的獨居劉姓(98歲)老翁,體弱且行動不便,於日前因口渴要飲水之際,不慎跌倒於客廳地板上,因年老體衰無力爬起,只好按下脖子上的社會局關懷老人生命連線裝置連線0800-056789求救,警方接獲社會局通報後火速趕赴現場,將劉姓老翁抱起,即時避免一件憾事的發生。         警方接獲社會局通報,在東勢區有一高齡老翁急需協助,警方接獲通報後,火速前往通報地點發現劉姓老翁跌躺地上氣若游絲的說(警察快救我),副所長郭文達、警員張咸生迅將劉老先生抱起坐於椅子上並觀察有無因碰撞所造成的傷害,劉姓老翁由警察扶起坐於椅子上時仍心有餘悸雙手不斷颤抖,副所長郭文達見狀握住老翁雙手,並向老翁安撫說(你已安全、沒事、不要怕、警察在),老翁心裡的害怕才稍稍舒緩,警員張咸生馬上遞上一杯溫開水,讓老翁壓驚。

在場員警於安撫劉姓老翁之際,傾聽老翁娓娓道來的心聲與經驗談同時間聯繫當地里、鄰長加強關懷外,警方也會利用家戶訪查及各項勤務持續關懷獨居老人,此次即時救援成功讓劉姓老翁感受到有警察在真好!同時山城居民對於東勢警分局員警的積極協助關懷深表肯定與感謝!

東勢分局分局長吳耀南呼籲民眾,若有發現獨居老人需要關懷或協助,請撥打110或社會局關懷老人生命連線0800-056789。

Print Friendly