日商顧問 DECENTER 進駐台中 搶佔台灣中小企業對日商機

【記者陳如意 台中報導】在現今「大者恆大」、財團獨佔的時代,市場趨於飽和,中小型企業的優勢不再明顯。不僅在台灣如此,就連日本也是一樣,要打破國內現狀,只能走向國際化。有鑒於此,日本中小型企業支援顧問公司DECENTER將於六月底進駐台中,未來將在日本與台灣的中小企業媒合、經營顧問上盡上一份心力,希望能為中台灣的中小企業注入一股新的活力。設立於 2002 年,日商DECENTER在日本作為知名的管理顧問公司,總部位於日本埼玉縣大宮,公司雖然整體規模不大,但 15 年的經驗與耕耘,也一步一步地建立起日本中小企業界的可靠人脈及知名度。

因時代和商業模式的變動,在近 15 年之間,日本有將近 100 萬家中小企業無法經營,在國內市場需求萎縮之際,全球化儼然成為新趨勢,因此DECENTER決定選擇台灣作為第一站開拓海外市場,一方面期望能將自家鑽研的商管 know-how 傳授給台灣的企業公司;另外一方面也希冀能帶領兩國中小企業突破國內市場的侷限,開創更多機會,並締結更友好的台日關係。

DECENTER 台灣分部不僅僅提供企管顧問,相關的業務服務更包含台日進出口貿易、企業交流、為日商企業進行人才招募、以及相關書籍和企管講座的出版、籌劃等等。期望以高品質的企管經驗諮詢以及人才培育,不僅能擴大兩國的企業市場需求,更能促進台日雙方人才的密切交流。

DECENTER 也藉由這次台灣公司開幕式,於6月26日(一)於台中雅緻飯店舉辦媒體合作宴會,屆時將有10多間的日本中小企業來台,與台灣的中小企業進行第一次的交流,為進駐台灣踏出友誼的第一步。

Print Friendly