年邁老婦接詐騙電話 鳳警貼心關懷阻詐騙

鳳山分局文山所警員李宜樺、警員柯嘉賓日前上午10時30分時接獲通報,一名年邁老婦方老太太(38年次)稱她接到一通奇怪的電話,對方自稱是中華電信的客服人員,向她聲稱她有一支電話號碼約有2萬元的電話費未繳納,要她依客服指示動作,並且不能跟別人說這件事,方老太太覺得很納悶不知道該怎麼辦,所以打電話報案尋求警方協助。警方接獲通報後立即前往方老太太住處,到達後隨即上前關心,方老太太向警方表示她並沒有這支電話,可是對方怎麼會知道她的聯絡資料並且還跟她說這件事不能跟別人說,方老太太感到困惑不已。警方在了解情況之後,立即向中華電信客服人員作確認,該客服人員表示其公司並不會以此方式與民眾聯繫或繳費。在確認後,警方隨即告知方老太太這是詐騙集團常用的詐騙手法,並在說明後向方老太太進行防詐騙宣導,尤其告知千萬不能依照他們的指示動作,如有任何疑異,立刻向有關機關反映或直接撥打165反詐騙專線。

對於此次事件,方老太太感謝警方的協助,幸好有警方貼心的關懷與及時的幫助,她才能鬆一口氣且放心許多,並對警方細心服務的積極作為深受感動並再三致謝。本案同仁秉持「同理心」及「關懷」之精神,讓民眾覺得鳳山是個溫暖的城鎮,主動熱心關懷讓民眾感受警方為民服務之熱忱,足為同仁表率。

 

Print Friendly