「兩岸風情」世界紀錄認證機構特在長沙「李自健博物館」隆重舉行現場授證儀式!

「書畫詩」三絕女大師唐群特詩祝賀!

岳中興  陳訓誠

“世界紀錄認證機構“七月十六日上午十點正,在李自健博物館隆重舉行現埸認證儀式!

書法大師:唐群〈女)題詩一一一

李家自健成巨松;

十載浩劫渡寒冬。

潑墨溶冰文壇立;

唐門宋戶喜相逢。

“全球最大的藝術家個人美術館”——長沙李自健美術館

長沙李自健美術館

全球最大的藝術家個人美術館在哪裡?在長沙!矗立湘江之濱的李自健美術館,今天創下了這一“世界之最”的紀錄!

日前,英國“世界紀錄認證機構(wrca)”確認李自健美術館為“全球最大的藝術家個人美術館”。7月16日上午10點,世界紀錄認證機構(wrca)的三名認證官將專程抵長,在李自健美術館隆重舉行現場認證儀式。逾千名嘉賓、觀眾將參與此次“世界之最”的認證活動。

李自健美術館由湘籍旅美畫家李自健、丹慧夫婦獨資投建,這座總面積2.5萬平方米、美輪美奐的現代化藝術建築於去年“十一”建成開館,對社會大眾永久免費開放。藝術家夫婦以“藝術報國、回饋家鄉”的行為受到廣泛的關注與歡迎。

李自健美術館如今已經成為長沙一處重要的文化平臺,湘江之濱的一座文化地標。而“世界之最”的確立,勢必引來世界的目光,產生無遠弗屆的效應,未來的李自健美術館,必將為長沙的文化繁榮、湖南的“文化強省”、中華民族的文化復興做出更大的貢獻。

作為李自健美術館的熱心支持者,我們由衷感謝您曾經的支持與關注。16日上午的認證儀式,我們歡迎您與我們一道見證這一激動人心的歷史時刻!

當前展覽

李自健油畫常設展

A區1、2、3、4展廳

星雲大師一筆字書法常設展

B區F3星雲大師書法館

國家級非物質文化遺產傳承人希熱布大師唐卡藝術展

2017.6.18—2017.7.16

B區B1、B2展廳

以上展覽憑身份證(有效證件皆可)免費領取門票入場

時間:9:30—18:00(週一閉館)

地址:長沙市李自健美術館(岳麓區瀟湘南路一段385號)

交通資訊:26路快線、318路在洋湖濕地公園站下

4路、206路、207路、222路、938路在湘府路大橋西站下,下車後沿瀟湘南路以北方向步行100米左右即到。

Print Friendly