106年武藝嘉年華會 表演多元武藝高超 少了颱風攪局,取代的是豔陽高照!

臺中市南屯區、西屯區、西區106年運動i臺灣辦理武藝嘉年華會,於5日下午5點10分,由世界冠軍仁美競技啦啦隊,在文心森林公園圓滿戶外劇場揭開序幕。
在中華大學啦啦隊加持下,高超技藝讓現場近三千觀眾驚呼連連,首掀起小高潮,順利打響第一炮。緊接端午節民俗活動五月五躦鯉鯪,將南屯區饒富意義的民俗活動搬上舞台,逗趣的舞蹈與精心製作的道具,已擄獲眾人的心,嘉年華會歡樂氣氛也完全被帶動,此外中華民國舞蹈運動推廣協會胡松德秘書長親自帶動唱,炒熱整個會場氣氛,武術委員會賴榮德主委、外丹功委員會盧清旻主委、氣功委員會鄭益賢主委、拉筋功魏西村老師都帶來人數龐大的表演團體,黃慧美理事長親自帶領市運指定舞-彩虹的微笑、舞龍委員會賴健三主委則演出祥龍獻瑞,為大會開幕帶來吉兆。

此次活動,邀請臺中市政府運動局長王慶堂主持開幕典禮,王局長表示,武藝嘉年華會結合太極拳、武術、外丹功、土風舞,都是社區運動最容易接觸到的門檻,因此能夠吸引眾多的人參加,且將活動辦得如此成功。市議員朱暖英、劉士州、張耀中親臨與會,增添大會光彩。

群健有線電視汪仲豪主仼親力親為擔任活動公關主任、快樂電台艾艾、彩鳳米糕等贊助單位都接受王慶堂局長頒獎。烏日區體育會總幹事更帶來好消息,宣布明年將加入主辦,與南屯區、西區、西屯區體育會要將武藝嘉年華會更加盛大辦理。正符合承辦人南屯區體育會理事長黃慧美精心節目策畫下,活動越辦越盛大,水準越來越高,更重要參與人數越來越多,讓政府推動運動i臺灣的初衷完全展現。

之後天空之美舞蹈班走迷彩風、廖招主委、張純寶老師率領100位大雅神岡土風舞委員會表演站在山崗上、樺欣舞蹈團員各個妖嬌美麗、南屯區土風舞主委許美鈴再會吧中港路、西區體育會前理事長黃賢德先生及西區婦女會陳雲蓮理事長-我的心上人、烏日體育會運動舞蹈林孟玉主委甩蔥,可真的人人拿把蔥在手、樺欣舞蹈團陳美存團長率領團員換了服裝再跳一首,又是獲得滿堂彩、何束雙人舞團員默契十足、最後中俄混血美少女组合團體、小鼓手至謙、宏澧:痴情玫瑰花、愛情恰恰都將依序表演,整個活動在快樂電台艾艾、南屯名嘴江錦坤共同主持下圓滿落幕。

會後只見人人手上都多了一把陽傘,這是大振豐贊助客製愛美傘。活動前團體開始報到時,第四分局設攤預防犯罪宣導,拒絕毒品、防詐騙、防竊盜及大墩派出所巡迴宣導暨治安座談會1.交通倫理宣布安全宣導2.犯罪預防宣導3.婦幼安全宣導4.廉政倫理宣導;另不二櫻桃健康優格柯學毅夫婦,更在現場將有13種最優質益生菌,加入100%鮮奶,歷經15小時熟成的健康優格分發給每個人試吃。讓活動有不同風格與元素加入,且有訓練有素的志工協助,一直是黃慧美理事長,讓活動推陳出新歷久不衰的原動力。

 

 

Print Friendly