湖南武岡市文坪鎮雷家嶺1500余雷姓系岳飛手下大將後裔

【記者;岳志勇  岳衛易  通訊員陳秋林發自現場的圖文報導】聽說武岡市文坪鎮雷家嶺住有1500余人的雷姓人口,流傳說是岳飛之二子岳雷的後代,因避難改姓雷的,為考證實況,2017年8月8日,岳衛易記者開車,我們三人通過聯繫該村書記雷文斌,找到了原主編族譜的雷明德老人。在他家查閱了民國時期編修的《雷氏族譜》和近年所編修的《雷氏族譜》。

《雷氏族譜》上摘自老譜序言記載;萬十三郎,字文鳴,號鵬飛,輔岳武穆抗金有功,封威北候。

简体版:

湖南武冈市文坪镇雷家岭1500余雷姓系岳飞手下大将后裔

【记者;岳志勇  岳卫易  通讯员陈秋林发自现场的图文报道】听说武冈市文坪镇雷家岭住有1500余人的雷姓人口,流传说是岳飞之二子岳雷的后代,因避难改姓雷的,为考证实况,2017年8月8日,岳卫易记者开车,我们三人通过联系该村书记雷文斌,找到了原主编族谱的雷明德老人。在他家查阅了民国时期编修的《雷氏族谱》和近年所编修的《雷氏族谱》。

《雷氏族谱》上摘自老谱序言记载;万十三郎,字文鸣,号鹏飞,辅岳武穆抗金有功,封威北候。

Print Friendly