金山財神廟慈善會捐贈救護車

山財神廟慈善會以啟發人心向善、推廣社會公益及濟世救人為目標,拋磚引玉捐贈價值新臺幣300萬元整的救護車,供苗栗縣政府消防局泰安分隊汰舊換新使用,縣政府特訂於106年8月9日假縣府一樓大廳辦理贈車典禮,由金山財神廟主任委員郭義彥、金山財神廟慈善會理事長黎清美及秘書長黃湫鑌代表捐贈。 金山財神廟郭主委及慈善會黎理事長表示,慈善會自97年成立以來,持續捐款辦理各項社會福利活動,落實宗教淨化人心,以「善心」為出發,繼捐贈新北市、南投縣及臺東縣救護車輛後,再捐贈苗栗縣「財神12號」救護車,以供偏鄉地區緊急救護使用,弘揚財神爺熱心助人的善念。
縣長徐耀昌會中特別表彰金山財神廟慈善會的善行義舉,除積極捐贈白米等物資幫助弱勢族群外,也捐贈新式救護車,協助充實消防車輛裝備器材,提升整體消防戰力,期望消防局能善用受贈的救護車,服務更多需要緊急救護的縣民,並積極搶救傷病患的生命。
另消防局長徐新淵表示,為了提升偏遠地區泰安鄉救災救護品質,已向中央爭取新臺幣5,500萬元整,規劃原地興建泰安消防分隊廳舍,除了讓消防同仁值勤、辦公環境及生活品質都得以大幅改善外,也能間接提升整體消防工作士氣,再加上金山財神廟慈善會捐贈新式救護車1輛,將更有效協助強化偏鄉地區的災害搶救及緊急救護工作,確保泰安鄉民的生命及財產安全。

Print Friendly