2017【讓愛閃耀】萬海慈善力挺社福單位

台灣多數地方中小型單位因資源不足,看到需求卻苦無經費推展公益慈善服務;更因人力有限、知名度不高,想要募款卻很難得到迴響。有鑑於此,萬海航運慈善基金會去年將長期執行的補助方案,首度擴大辦理【讓愛閃耀 公益提案補助專案】,以千萬經費支持國內 20 家社福單位推展其106 年度服務方案。

執行長許維新表示:「去年由 12 位專家、學者審慎遴選出 20 個社福單位予以補助,這些社福機構的服務內容包括:兒童早療、肌萎患者、老人、身障、兒童課輔、青少年培力、街友及愛滋等邊緣者、家暴單親等弱勢家庭等。基金會辦理【讓愛閃耀】的目的是,把愛送到最需要的地方。越是灰色地帶,資源難取得的,我們來支持。這是萬海慈善最重要的理念。」

去年通過補助的社福單位之一,社團法人高雄市街友關懷協會翁主任說 :「以前就知道萬海航運慈善基金會每年都會協助全國各地 NPO 推展服務方案,讓機構獲得相當大的助力,讓服務得以順利進行。今年街協通過【讓愛閃耀】經費補助,使『長期陪伴培力街友暨弱勢族群送餐服務計畫』推行更加得力,且無後顧之憂。」而社團法人台灣社區實踐協會社工沈曜逸也說:「幸好有【讓愛閃耀】專案的經費補助,讓社區的弱勢兒少找到自己的優勢和自信,亦使弱勢家庭重塑優質生活。」

今年,萬海慈善持續力挺社福單位,【讓愛閃耀 公益提案補助專案】即日起受理 107 年度服務方案提案申請經費,凡於本國中央或地方正式法人登記立案滿三年,其章程以提供社會福利服務為組織任務之團體及機構,可提出隔年度執行,有助提升本國經濟弱勢家庭、老人、身心障礙者、兒童福利之公益慈善相關服務、活動或設施設備擴充等項目經費申請,以長期執行,並可提供直接助益於關懷服務個案之提案為佳。 本專案年度經費新台幣 1,200 萬元,預計補助 36 個單位為上限。提案申請受理至 106 年 9 月 15 日截止(郵戳為憑),實施辦法以公告於萬海慈善官網 http://charity.wanhai.com/ 或可洽詢基金會。

Print Friendly