高雄市婦女館女人空間 天天everyday─張微個人創作展

委由國立高雄應用科技大學文化創意產業系「高雄女人空間服務團隊」經營的社會局婦女館「高雄・女人空間」,即日起至31日於空間內展出「天天everyday─張微個人創作展」,邀請藝術創作者張微以為期30天的韓國異地旅遊中,執行一天一幅繪畫藝術為創作概念,發表30幅圖像日記作品。

「隨處在異地綻放的花,似曾相似,但其實從未見過。」 藝術創作者張微創作風格偏向繪畫沒有表情言語的花卉或生物,透過作品傳遞「寧靜卻張揚的力量」,此次創作形式如同展名一樣,一天一幅,呈現創作者在2016年7月1日至8月4日期間於異地創作的30幅作品。

張微表示,創作過程以韓國的京畿道白馬市做為中心點,於每日旅遊路線中,尋找路途上的植物並進行拍攝,再進一步的繪製成1號大小的壓克力作品,持續不間斷的,將看似日常生活中隨處可見的植物們,轉換成每日生活的記錄,讓繪畫轉換成另一種書寫模式,來梳理、記錄,成為創作者在韓國旅遊一個月期間的圖像日記。

高應大文創系「高雄女人空間服務團隊」自2016年起協助社會局婦女館經營「高雄・女人空間」,除了服務一般市民朋友們,更提供婦女團體培力課程以及支援婦女團體的交流平台。欲查詢更多精彩活動資訊,歡迎加入「高雄‧女人空間」粉絲專頁。

活動場地:高雄市婦女館-女人空間(高雄市三民區九如一路777號1樓)

開放時間:週二至週日上午8:30-12:00/下午1:30-5:30(週一及國定假日休館)洽詢專線:07-3926711

                                                              

Print Friendly