實習結束了!警察特考班實習生在湖內分局滿載而歸

(記者王佳菁/高雄報導)8月11日10時許,湖內警分局於大禮堂舉辦「105年特考班實習生實習檢討會」,讓警特班同學們針對實習期間所遇到的問題或心得,自由提問及分享。分局長陳杏結親自主持會議,除引用歷史故事,讓同學引以為鑑外,更運用豐富的經歷讓同學們豁然開朗。

每年特考班學生均利用暑假期間,前往各警察機關實習,期使理論與實務結合,充實知能。本次分配至湖內警分局實習生計有29人,分局立即嚴選出最優秀的員警學長,帶領這批實習生,學習各項案件處置流程。大約6週的實習時間,雖然只是警察工作之初體驗,但也讓同學們感受到身為人民保母的辛苦。
分局長陳杏結表示,很高興同學在實習期間都能有所收獲,期勉實習生未來仍秉持多聽多學多問的精神,像海綿一般充分吸收新知,做個專業的警察人員;另外,警察是個有紀律的團隊,不崇尚英雄主義,只要團隊合作,難題必能迎刃而解。最後勉勵同學應潔身自愛,恪遵各項風紀及品操要求,尤其不可酒後駕車。會後分局長帶領實習生合影留念,會議圓滿結束。

 

Print Friendly