“一帶一路”報旅融合推動全域旅遊發展峰會在天水舉行

“一帶一路”報旅融合推動全域旅遊發展峰會在天水舉行

來源:中國農業新聞網

〔吳思強報導〕七月流火,瓜果飄香。7月26日,“一帶一路“報旅融合推動全域旅遊發展峰會在素有“羲皇故里”和“隴上江南”美譽的甘肅天水盛大舉行。來自人民日報、光明日報、經濟日報、中國青年報、法制日報、中國漁業報、中國新聞社、新華網、新民晚報、河南日報等近百家中央和省、市級媒體的100多名社長、總編和記者共聚一堂,著眼“一帶一路”建設,交流媒體和旅遊融合的新經驗,探索媒體與旅遊融合的新模式。本次峰會由中國報業協會、天水市人民政府主辦,甘肅省報業協會、天水市委宣傳部協辦,天水日報社、天水市文化和旅遊局承辦。中國報業協會秘書長胡懷福出席會議並講話。他指出,媒體行業與旅遊行業天然具有關聯性,報旅融合發展充分利用了傳媒嬗長的創意優勢,並與旅遊市場化運作相結合,從而能夠一方面整合各類旅遊市場資源,啟動旅遊市場的內生動力,另一方面,也是為報業發輾轉型提供新路徑和新動能。他建議與會媒體在報旅融合發展工作中研究新課題,樹立新思維、關注新科技,促進報旅融合實現可持續發展。峰會現場觀看了天水市旅遊宣傳推介片,天水日報社、中國青年報社、陝西日報社、貴陽日報傳媒集團、甘肅日報社的代表先後作了主題發言,從不同角度闡述了當下報業轉型多元融合發展的具體措施和意見建議,對報旅融合發展的時代性、必要性和重要性進行了深入探討和解讀,多維度、深層次分析了報旅融合的創新發展之路,為與會媒體加快推進報旅遊融合,實現發輾轉型提供了寶貴經驗。(吳思強 圖/文)

“一带一路”报旅融合推动全局旅游发展峰会在天水举行来源:中国农业新闻网

〔吴思强報導〕七月流火,瓜果飘香。7月26日,“一带一路“报旅融合推动全局旅游发展峰会在素有“羲皇故里”和“陇上江南”美誉的甘肃天水盛大举行。来自人民日报、光明日报、经济日报、中国青年报、法制日报、中国渔业报、中国新闻社、新华网、新民晚报、河南日报等近百家中央和省、市级媒体的100多名社长、总编和记者共聚一堂,着眼“一带一路”建设,交流媒体和旅游融合的新经验,探索媒体与旅游融合的新模式。本次峰会由中国报业协会、天水市人民政府主办,甘肃省报业协会、天水市委宣传部协办,天水日报社、天水市文化和旅游局承办。中国报业协会秘书长胡怀福出席会议并讲话。他指出,媒体行业与旅游行业天然具有关联性,报旅融合发展充分利用了传媒嬗长的创意优势,并与旅游市场化运作相结合,从而能够一方面整合各类旅游市场资源,启动旅游市场的内生动力,另一方面,也是为报业发辗转型提供新路径和新动能。他建议与会媒体在报旅融合发展工作中研究新课题,树立新思维、关注新科技,促进报旅融合实现可持续发展。峰会现场观看了天水市旅游宣传推介片,天水日报社、中国青年报社、陕西日报社、贵阳日报传媒集团、甘肃日报社的代表先后作了主题发言,从不同角度阐述了当下报业转型多元融合发展的具体措施和意见建议,对报旅融合发展的时代性、必要性和重要性进行了深入探讨和解读,多维度、深层次分析了报旅融合的创新发展之路,为与会媒体加快推进报旅游融合,实现发辗转型提供了宝贵经验。(吴思强 图/文)

 

 

〔吴思强报导〕

Print Friendly