縣民時間 林縣長接受民眾陳情

縣府11日於1樓中庭辦理縣民時間,縣長林明溱親自接受民眾陳情,共有7件陳情案件,林縣長耐心聽取民眾陳情內容,並責成相關單位研議辦理,明快處事獲得陳情民眾稱讚,縣議員曾振炎也在旁關心。林縣長表示縣府很樂意為民眾解決問題,只要民眾有困難,都可隨時向縣府反映。
7件陳情案件中,來自草屯鎮敦和里22鄰的吳育昇先生,特別代表地方向林縣長陳情,他表示連接博愛路的南勢巷,是該鄰30多戶居民唯一的出入巷道,但入口僅2.5公尺,非常狹窄,有公共安全與消防危險,因道路兩旁緊鄰的土地為教育部的學產用地,當地居民希望縣府能夠協助解決,並加以拓寬改善。
對此,林縣長表示,此案巷道拓寬確實有其必要性與公益性,但因巷道拓寬是屬於草屯鎮公所所轄管,因此希望民眾能先向公所提出申請,若真的沒辦法解決,縣府願意再來協助處理。
另外,同樣來自草屯的許先生陳情表示,住家附近因有大型餐廳,導致巷道出入口常被車輛停放,影響住戶出入安全,希望縣府能夠協助畫設紅線及黃色網狀線禁止停車,還給住戶一個安全的生活環境。對此,林縣長當場責成工務處交通科會同警察局前往會勘,了解實地狀況後妥善處理。
Print Friendly