為吸毒投宿旅館  遇警裝訪客被識破 

106年8月10日哈爾濱所警員李佳衛、黃鈺筌、游孟洋於執勤時,清查轄內三民區博愛一路某飯店的毒品調驗人口時,於飯店1樓盤查周嫌(27歲),周嫌第一時間騙警方自己是單純來拜訪朋友正要離去,被警識破後,經周男同意後進入該室發現室內竟放有二級毒品安非他命及吸食器一組,警方將周嫌帶返所以毒品危害防制條例移送法辦。哈爾濱所警員李佳衛、黃鈺筌、游孟洋於106年8月10日9時至轄內飯店清查旅客投宿狀況,於搭乘電梯上樓時一名男子剛好要從電梯1樓出來,警見該男神態怪異立即表明身分並盤查,周嫌向警表示自己單純只是來拜訪朋友正要離去,經警盤查後發現周嫌為鳳山分局列管的毒品治安顧慮人口,且周嫌身上竟有房間鑰匙,周男才勉強承認自己投宿旅店,警方經周嫌同意後入內進行盤查,發現房內竟放有二級毒品安非他命含袋總重1.6公克及一組吸食器,警方將周嫌逮捕後帶返所偵辦。

周嫌到案後坦承其所持有毒品都是自己要施用的,因為自己已被列管擔心警方查上門,以為投宿旅店比較安全能躲避警方查緝,沒想到還是逃不過警方的眼皮,警方訊後將周嫌以毒品危害防制條例移送法辦。

三民一分局表示,查緝毒品為警方首重工作之一,請民眾勿因一時好奇吸食毒品,造成無法挽回的錯誤。所長陳孟兒亦讚許員警勤務上的落實,才可以順利將毒品人口一網打盡,吸食毒品傷身又傷心。

 

Print Friendly