「夜路走多」,拉K壯膽?禮儀師遇警漏餡

【記者周鈺人 臺中報導】 聰明反被聰明誤!臺中市1名曾姓殯葬禮儀師(男,20歲)因身上攜帶K盤,昨(10)日騎乘機車行經東區時,見警巡邏經過身旁,心虛不已,想著要儘速離開警方的視線範圍,於是棄車步行離去,卻不知他異常的舉動,反而引起警方注意,隨即攔下盤查,並查獲曾男身上的K盤,將其帶返所偵辦。臺中市政府警察局第三分局合作派出所警員陳奐圻、林炳杉於106年8月10日擔服巡邏勤務,行經東區進德北路與力行路口時,發現有一曾姓男子邊騎機車邊抽菸,見警經過時,曾男連忙將機車停放於路邊,並以步行方式往相反方向快速離去,顯有閃躲情形,頗為可疑,員警立即上前將曾男攔下實施盤查,警一靠近曾男,便聞到其身上散發出「塑膠味」,疑似為吸食K他命毒品的臭味,警當場喝斥曾男:「身上是什麼味道?東西自己交出來!」,曾男見事跡敗露,遂主動將身上攜帶的K盤交付予警方,並向警坦承曾於106年8月7日吸食K菸。

曾男為1名殯葬禮儀師,疑似工作壓力大,因而吸食K他命,想藉以紓壓,殯葬禮儀師在臨終服務內容中,扮演著極為重要的角色,工作內容相當繁雜,半夜接到電話出門處理喪葬事務更是家常便飯,但這些都不能成為吸食毒品的正當理由,全案仍依毒品防制條例將其送辦。

警方呼籲, K他命屬於列管三級毒品,施用者膀胱將會失去了貯尿的功能,更可怕的是腎臟積水及腎功能喪失,除對人體健康具重大危害性,更易衍生相關社會治安風險,請遠離毒品把握幸福人生。

Print Friendly