莽婦硬闖陸橋險象環生 暖警以機車護送下橋解危

三民第一分局長明派出所警員葉集釗於106年9月12日約10時許,接獲民眾報案稱有一婦人獨自站在中博橋上,車輛往來十分驚險。警方立刻前往現場查看,果見一名婦人傴僂身形,在中博橋上走走停停、精神恍惚,過往車輛疾行來去,實在險象環生,不少騎士為了閃避她,差點發生事故。

葉員見狀立即開啟警鳴器,疏導交通,並趁車流量較少之際接近婦人意欲勸說,婦人卻以為何阻撓前進、妨害個人自由等言語反質問之,葉員雖不斷耐心向婦人勸說,但婦人既不領情還逆向行走,沿路並大聲謾罵員警妨害她自由,實在令葉員哭笑不得,只好牽著警用機車陪同婦人緩步下橋,一路護送到較安全的人行道上。

三民一分局分局長戴台捷呼籲民眾,中博橋為汽機車所共同使用之路橋,行人請另使用南華路上的天橋北上,千萬不要圖一時方便而企圖用肉身與汽機車爭道,避免造成意外交通事故甚至人員傷亡,損人不利己。

 

Print Friendly