最夯水域活動等著你來體驗  花蓮溯溪王

【記者陳如意】來到花蓮你不能不體驗一下溯溪的滋味,花蓮溯溪活動已成為時下最夯最新的水域活動之一,為了推廣花蓮觀光產業,吸引更多遊客到花蓮玩,溯溪王專業經理吳坤霖表示,「溯溪王」不僅在教練的專業素質上進行提昇,溯溪裝備更以最高規格的迎接任何一個年齡層的遊客。換裝前,會有教練示範著裝的方式,教練本身是當地的原住民,擁有數張執照,尤其是急流救生、急救的專業執照更不可少。溯溪體驗活動有半日遊及一日遊,半日遊分為上、下午兩個梯次,出發時間為8:00及13:00,全程約四小時,溯溪費用若兩人成行,每人1200元,四人成行則每人1000元,身高限制110公分以上,如有心臟病、慢性疾病及孕婦者,請勿報名。按照溪流的難度,可以分為A、B、C、D四級,D級是最艱難的,被稱為魔鬼挑戰級,行程屬於B級,適合一般遊客,溯溪的地點是位於花蓮秀林鄉的砂婆礑溪,這一條溪是全國首屈一指的天然鹼性水源,也是負離子的天堂。

建議想溯溪的遊客,離開民宿前最好先換上泳衣及攜帶換洗衣物,如此外層穿上溯溪裝與救生背心會方便許多。

最近幾年花蓮溯溪業者不斷的提升,已發展出純熟及專業之溯溪玩法,結合在地的飯店及民宿致力發展溯溪專業領域,在專業教練帶領下除了體驗水上的刺激與樂趣外,也考驗團隊的互助及互動,藉由教練與遊客的互動參與,使我們更貼近大自然體驗好山好水的片刻是這麼的珍貴,行駛溪谷之間,吸收芬多精與負離子,享受冰涼清澈的溪水,暫時拋開工作徹底放鬆,挑戰不可能的任務,自我得突破,溯溪絕對是你最佳的選擇。地    址: 花蓮縣吉安鄉吉興二街231號

開放時間: 08:00–22:00

電    話: 03 853 0222

圖:花蓮溯溪王

Print Friendly