秋冬進補聖品山藥 板橋活力超市免費嚐

每年秋冬是山藥採收季節,農業局與雙溪區公所於10月11日與10月17日在板橋活力廣場舉辦兩場山藥展售會與試吃會,現場準備山藥湯供民眾免費試吃,歡迎大小朋友到此品嚐美味山藥料理。

雙溪位於水源保護區,水質清淨,生態資源豐富,素有台灣山中小瑞士之稱。生長於瑞芳、雙溪、貢寮、平溪一帶的野生特有種「基隆原生種山藥」,因為產地乾淨無汙染,口感細膩黏稠度高 ,種出來的山藥是台灣山藥品種中最優質的。
瑞芳地區農會11日在板橋區農會活力超市前展售優質山藥產品,此外還有金山地區甘藷、新北好茶、三峽地區蜂蜜等,歡迎民眾來選購各種優質農產品。
山藥適合各式料理方式,生食熟食各有風味,如涼拌山藥絲、山藥香菇雞湯、山藥湯圓等。瑞芳地區農會山藥產銷班副班長呂瑞弘表示,瑞芳地區山藥在每年年初種植,生長期長達一年,自然種出的 山藥口感紮實,不易散掉,適合做熟食料理,例如藥膳山藥湯、山藥香菇雞湯,能帶出山藥獨特香氣。今年受到6-8月少雨影響,產量稍減,但口感更加Q彈,要買要加緊腳步。

農業局表示,為了協助農友銷售農產品,建立農產品品牌,整合新北市山藥、甘藷、綠竹筍,成為「新北健康三寶」共同行銷,提供民眾優質的選擇。購買山藥可洽瑞芳地區農會(02)2497-2760、平溪地區農會( 02)2495-1051。

Print Friendly