花東縱谷中的一顆翠綠寶石   「大農大富平地森林園區」

〔記者陳如意〕「大農大富平地森林園區」位於花蓮縣光復鄉,占地 1,250公頃的園區,相當於48座大安森林公園,一望無際連綿不絕的森林園區,地處花東縱谷,兩側是中央山脈與海岸山脈,從縱谷一路南下,約莫到了中段,過花蓮糖廠煙囪,緊接著就是一大片連綿不絕的森林。

「大農大富平地森林園區」於 2011年5月才正式揭幕, 在林務局積極推動平地造林,十年樹木,花蓮地區終於擁有了全國第一座平地森林–「大農大富平地森林園區」。這裡栽種了近百萬株低海拔樹種,一片無際翠綠草原追逐者風,享受大地一片和諧的美感,只有身歷其境地才能與大自然的美共享。

「大農大富平地森林園區」結合在地生態景觀、提供優質遊憩服務,園區內各類植物多達400種,昆蟲類104種、兩棲爬蟲類動物44種、鳥類79種及14種的哺乳類動物,是觀查生態的最佳地點。園區造林多年樹種多,其中蝶類豐富,日本樹蛙、環頸雉則為常見動物,如要尋覓一些珍貴稀有的保育類動物,如有黃裳鳳蝶、八色鳥、朱鸝及穿山甲,遊客需有耐心出在森林園區尋覓!

園區的規劃本持著『低碳、低開發、低商業性』三低的原則,設計生態、人文、美景與兼具環保特質的綠能設施,並期待能結合周邊的產業帶動地方永續發展,創造更優質的農村森林生態環境。目前遊憩與展覽重點區域的活動大草坪皆在旁邊,可以徒步在園區內行走,感受一下平地森林園區的獨特的美感。

※ 為確保寵物及飼主安全,林務局自105年8月1日起禁止遊客攜帶犬、貓等哺乳類動物進入國家森林遊樂區等地,詳情請逕上林務局官方網站查詢:www.forest.gov.tw/

大農大富平地森林園區

地址: 花蓮縣光復鄉大農路31號

電話: 03 870 0870#9

Print Friendly