「屋告衰小」!國慶「兜風」連偷兩車 賊星該敗!全遭警逮

【記者劉梓銘 臺中報導】 臺中市1名江姓男慣竊於10月8日及10日國慶連假期間,分別在大里區大明路及南區工學路竊取兩部機車,沒想到兩次都在行竊得手後不到3小時內,就被健康派出所巡邏員警查獲逮捕,忍不住直呼:「屋告衰小」。

臺中市政府警察局第三分局健康派出所員警於106年10月8日02時許執行巡邏勤務時,巡經南區五權南路189號前,發現1名男子牽著一部機車走在路上形跡可疑,被警方攔查,經查證發現該男子為江○竹(50歲、無業、竊盜前科),復經查詢車籍資料,竟發現渠所牽引的是一部剛在大里區大明路失竊的機車,警方立即將江嫌逮捕,人車查扣並依竊盜罪移送法辦。

復於106年10月10日18時許,警方接獲民眾報案稱於臺中市南區工學路有機車遭竊,經調閱監視器畫面後,發現竊取機車的犯嫌就是前天一樣因偷車而遭警方逮捕的江姓慣竊,隨後警方於21時許在南區高工路一處超商前發現江嫌,江嫌當場坦承不諱,並帶同警方至大里區永隆七街取贓,全案依竊盜罪函送法辦。

江嫌供稱都是因為看見被害人機車鑰匙未拔取,一時心生歹念將機車偷騎走,竟只為「兜風」用,沒想到兩次都偷不到3小時就被警方查獲,難過的忍不住直呼:「屋告衰小」。

警方呼籲民眾「竊盜行為為法律所明文規定處罰之罪章,萬不可因一己之念,竊取他人財物;自以為神不知鬼不覺,終將難逃法網之查緝!」,臺中市政府警察局第三分局關心您!

Print Friendly