花現藝術踩街-邀您藝起踩出新花Young

「2017臺中花都藝術季」系列活動即將登場,由「花現藝術踩街」遊行打頭陣,10月15日及10月22日分別在屯區霧峰、山城東勢及海線沙鹿熱鬧舉行,透過在地主題表演團隊將街區化為舞臺,共同迎接明年2018臺中世界花卉博覽會到來。

臺中花都藝術季主辦單位臺中市政府文化局,今(12)日在霧峰以文圖書館前廣場舉辦「花現藝術踩街」記者會,瓊瑢舞蹈團舞者手持蓮花,在悠揚樂聲中展現美妙舞姿;現場提供AR互動體驗「我是花仙子」,使用者以手機下載app,並掃瞄主辦單位提供的臺中花都藝術季識別標誌,即可用手機拍攝搭配花都藝術季特製相框及花朵服飾的照片,帶出花都藝術季的亮點儀式,也為大臺中踩出新花YOUNG。臺中市政府李副秘書長賢義表示:臺中除了有美食之外,更有豐富的藝術活動。今年的臺中花都藝術季活動,為即將到來的2018臺中世界花卉博覽會宣傳、暖身,再來陸續也有2019東亞青運以及2020世界蘭花會議,大型活動都在臺中辦理,是一個好生活地方。

李副秘書長又表示:今年「臺中花都藝術季」,活動時間自10月14日起至12月31日止,舉行為期一季、近3個月的豐富展演活動,除了山海屯踩街活動外,更安排了超過200場的精彩藝文節目,在大臺中各地區熱鬧登場!特別要感謝所有協助本活動各界的朋友們,讓活動質量更高,內容更豐富。也邀請市民朋友們,都來臺中欣賞優質的文化藝術活動。

文化局指出,今年的「花現藝術踩街」遊行,將於10月15及22日在本市霧峰區、東勢區及沙鹿區共3條路線舉辦,以「鼓號響起」,「花漾客庄」,及「花天錦地」為主題,將街區化為舞臺,踩出繽紛的臺中之美。3條踩街路線將於終點站做定點演出,並開放與民眾合影留念。

首場踩街於10月15日下午3時30分在霧峰區熱鬧登場,以「鼓號響起」為主題,邀請新九天民俗創藝團、多所國高中管樂隊及樂儀旗隊、亞洲大學競技啦啦隊、朝陽科技大學熱舞社等,及霧峰在地團隊參與,在熱鬧鼓樂聲中迎接花都藝術季及2018臺中世界花卉博覽會。

第二場10月22日上午10時在東勢區舉辦,以「花漾客庄」地方特色為主題,融合花元素,邀請音樂、舞蹈及傳統雜藝等多樣類型的團隊參與演出,現場並有在地客庄文化及山城在地產業特色的好禮大fun送,民眾只要穿著與「花」或「客家」相關的服裝,即可獲得一組花朵涼扇及花朵束口袋,限量500組,希望拉近藝術與民眾的距離。

第三場10月22日下午4時的踩街移至沙鹿區,主題「花天錦地」,以沙鹿當地著名的成衣工業結合花卉元素的概念為主軸,以服飾造型的特質,展現兼具現代和傳統、工業技術與農業花卉創意的多元樣貌。活動結合在地學校竹林國小管樂隊及幼兒園太鼓隊的演出,另有8組專業表演團隊以吸睛造型裝扮及精采演出,共同演繹盛裝、時尚、熱鬧的踩街活動。

2017臺中花都藝術季「花現藝術踩街」活動內容與場次資訊請上臺中市政府文化局網站http://www.culture.taichung.gov.tw/或2017臺中花都藝術季官方網站http://www.tcaf.tw/ 查詢。

Print Friendly