福智林口法會‧信眾抬棺抗議 師父死因詭異‧冒出奪權疑雲

佛教福智基金會10月13日起三天,在林口體育館舉行「憶師恩大法會」,為福智之創辦人 日常法師之示寂辦理感恩紀念法會,每天有一萬五千名信眾參加。但福智集團的接班人 金夢蓉女士,被懷疑強制奪權接班,偽造遺囑要求上座法師、學長簽章。日常師父的死亡症狀也十分詭異.,令人起疑,法醫界、宗教界人士提出許多疑點,認為很不單純,引起信眾抬棺抗議,要求有關單位,查明真相。抬棺抗議的信眾說,他們都是福智的學員信眾,對於龐大僧團竟然是一位世俗凡女且長髮披肩的淑女扮相 -金夢蓉來領導,而且傳出與僧眾同居一室和「聖胎計劃」醜聞,深感不可思議,在清靜的佛教界是一件「驚世駭俗」的大新聞」。
抗爭的一位黃姓福智人出面表示,日常法師的詭譎死亡過程,早就有人提出疑點,只是大家都在隱忍。上個月因「月稱光明寺動土」有信眾撿舉大量捐款去向不明,才有法醫界專家公開在媒體提出創辦法師死亡疑點,終於爆發福智內部的黑幕。
福智創辦人日常法師在2004年10月前往廈門療病,本來就顧請胸腔科的醫師前往照料,但第二天主治醫師卻被趕回台灣。金夢蓉另聘請一位剛從中醫大學畢業的醫生來治病,不出一個星期,日常法師就猝死,死狀極為驚恐。兩眼突出睜大、臉色發黑、手掌握拳、嘴巴張大。法醫在電視上公開表示,這是不正常的死亡。因法師是得肺結核症,很少有可能「猝死」。宗教學者 江燦騰教授也表示,日常法師是很不合常理的死亡。
日常法師遺體不出數日即被金夢蓉火化,但卻沒有燒出半粒舍利子。福智第一任住持 梵因法師說,金夢蓉卻在「福智之聲」雜誌說日常師父燒出許多顏色的舍利子和舍利花,還建了舍利塔。金夢蓉竟公然說謊造假。
日常師父在2003年圓根燈會就已公布將接班棒子交給如證法師,已得到達賴法王認可,而且『福智之聲』也公開刊載。但盧克宙總幹事卻在師父示寂後要所有上座法師、學長簽署師父遺願的文件,要大家都認可簽名,過程草率得像簽到簿記錄表。上面沒有要立真如(金夢蓉)為接班人,也沒有遺囑的字樣,更沒有日常師父簽名,等事後再變造為師父的遺囑。因此師父遺矚完全有造假之嫌?
這位長髮披肩,淑女扮相,稱為「上師」的金夢蓉,在接掌福智後,信眾的捐款一直多是去向不明,十餘年來,疑把「福智」不少捐款移往國外,藉宣道、訓練之名,在大陸雲南昆明市購有馬可波羅別墅、黃金海岸別墅,及加拿大、新加坡、台灣等地,均購有超價值豪宅供自身使用,令人垢病。這不是「子虛烏有」,完全是事實,期昐政府、社會各界詳查。

Print Friendly