南庄山水節28、29日登場 縣長邀客慢城悠遊行

【記者王修明 苗栗報導】南庄山水節將於10月28、29日登場,結合農情公益路跑、甜柿等優質農產品展售及美食品嘗等系列活動,精采可期,應邀為活動代言的縣長徐耀昌邀請國內外遊客到南庄輕旅行,體驗慢城山水風情及文化魅力。南庄去年榮獲國際慢城認證,今年再以「南庄山水悠遊行」主題,贏得體育署地方特色運動票選「親子同樂獎」第一名,南庄山水魅力無可擋,質優味美的農特產品及多元族群特色,成為慢食、慢遊及慢活觀光熱點。

南庄山水節今年已邁入第17年,至今已吸引數百萬遊客到南庄感受山居生活的美好,近幾年來推出的路跑活動更是吸引眾多跑友參加,以慢跑方式盡覽南庄山水美景,年年報名都是秒殺額滿。

今年南庄山水節農情路跑報名人數逾2000人,活動分為5公里休閒組、10公里悠遊組,預定29日上午7點在南庄鄉公所起跑,規畫行經的大同路、124線等路線,屆時將管制交通,讓跑友能自在徜徉山水間,享受南庄慢城美景。

南庄山水節路跑活動號召鄉親為愛而跑,其中採購茶花籽粉經費,將由金椿茶油工坊全數捐贈華山基金會作為南庄天使站復站基金,也歡迎跑友自由認捐,幫助華山募資照顧弱勢長輩,相關資訊可搜尋「南庄山水悠遊行」fb粉絲團。

Print Friendly