安南醫引領發聲 全國第2個×第1個地方政府BOT醫院

【記者于郁金/連凱斐/臺南報導】臺灣護理管理學會10月20日在臺南市立安南醫院舉辦「2017年第二次護理學術論文發表會」,大會主題設定為「引領發聲-變革管理與護理」,發表包含護理行政專業、護理管理、健康照護,以及護理教育4主題,共計119篇口頭與海報論文發表;其中安南醫院發表篇數最多,總計達23篇。

    院長林瑞模開場致詞表示,護理人力一向是健康照護最倚重的重要資產,不僅在照護工作上展現護理專業,也在學術研究、教育,以及醫療管理工作多所貢獻。安南醫院辦理此次論文發表會,期望能達成護理同仁良好互動與標竿學習。

    林瑞模說,安南醫院至今邁入第5年,是一個年輕的醫院,也是全國第2個BOT醫院,是第1個由地方政府辦理BOT案,有其使命任務;能承接此全國性活動,要感謝護理部陳麗芳顧問、張嘉蘋主任、全體同仁配合及努力,深深感受到護理部團結及向心力。
學會理事長馮容莊說,護理專業持續地朝更全方位的方向發展,本次論文發表主題之多樣與專業可證;護理專業是全民健康的支持,學會將持續引領護理人員不斷精進與永續發展。

    此次護理管理學會的論文發表成果中,安南醫院在「降低新進護理人員離職率」、「降低心血管手術壓瘡發生率」、「降低癌症病人植入式血管內裝置管路感染率」等專題,皆有相當豐碩的成果分享,其中更有跨團隊包括經服中心合作專案,「導入條碼系統提升骨科特材計價管理之效益」。
安南醫院護理部主任張嘉蘋表示,護理價值的發揮不僅僅在臨床,更多攸關第一線的健康衛生教育、疾病預防宣導、感染管制等工作都有護理人員的著力,進而在醫療品質、病人安全與教育工作,護理人員皆肩負著重大的專業影響力,並持續提升其專業價值。(照片由安南醫院提供)

Print Friendly