警友會第三辦事處蒞第三分局頒發破案獎金

【記者徐喜郎 臺中報導】臺中市警察之友會第三辦事處利用臺中市政府警察局第三分局舉行聯合勤教機會,由警友辦事處特助張邦彥代表主任張燋虎,蒞第三分局頒發破案獎金。

第三分局於106年10月18日14時30分舉行聯合勤教,警友辦事處特助張邦彥前往分局頒發破案有功人員獎金,對於警察同仁全心全力偵辦各類刑案及為民服務,表示慰勉之意。

偵查隊於9月1日查獲萬○○涉嫌持有改造手槍1枝、子彈18顆、二級毒品安非他命5小包共19.35公克; 10月5日查獲吳○○涉嫌販售毒品之不法行為,經持搜索票執行搜索,當場查扣第1級毒品海洛因4.17公克及第2級毒品安非他命16.88公克等贓證物,另查獲呂○昇等7名毒品人口到案。9月6日臺中市南區1名姚姓男子因與妻子發生口角獨自在家吞食安眠藥企圖輕生,幸遇正義所勤區警員楊竣棋主動到家關懷即時發現並通報119派員救護,挽救了1條寶貴生命,阻止憾事發生。第三分局配合行政院「新世代反毒策略」,由南區勤工所、健康所及正義所共同組成緝毒組專責,由勤工所副所長賴進忠帶隊於9月12日起連續3日執行查緝毒品勤務正式收網,起獲2級毒品安非他命9小包共17.31公克等證物,另下線約11人全部到案釐清案情,警方訊後將此偏鄉販毒集團首腦移送臺中地檢偵辦。

交通分隊隊員陳慶同攔檢違規車輛,於車內查獲第2級毒品安非他命2包(分別重0.7及0.9公克)、k他命10包(共35.8克)及搖頭丸2粒。東區所巡佐林榮祥、警員劉易軒、黃盛吉9月7日13時許轄區巡邏時,1輛連續闖了4個紅燈的機車引起員警注意追上前攔查,駕駛人徐姓男子於10幾年前也曾因闖紅燈遭林姓巡佐查獲毒品案,這次同樣因闖紅燈被警方攔查,面對警方盤查,徐男主動交付2小包共計0.72公克的海洛因,全案最後依違反毒品危害防制條例移送臺中地檢署偵辦。

張特助對員警積極維護地方治安、交通,端正社會風氣不遺餘力,於會中表達肯定與嘉勉之意,張特助平時傾聽民眾及朋友對於警察工作的辛勞,以堅定的語氣對警察同仁說「有你真好」。張特助以關懷的語氣提醒警察同仁,要照顧好自己的身體,有健康的身體才能照顧好家庭,進而為社會的治(交)安付出心力,民眾才能安居樂業。

分局長沈炳信表示,「警力有限,民力無窮」,警察在工作上需要靠民眾的協助及支援,才能充分發揮維護社會治(交)安的力量。而警友會是警察最好的朋友,也是警察最有力之後盾,感謝警友會第三辦事處張特助在百忙中抽空蒞臨第三分局鼓舞士氣,分局長期許全體警察同仁不要辜負廣大民眾的期望,全力以赴做好各項勤(業)務工作,以最熱忱的態度服務市民,提供市民一個安居樂業的環境,並彰顯警察正面形象與符合社會民眾之期待。

 

Print Friendly