高應大54精彩校慶系列活動 圖書館驚奇夜「搖滾X夜宿」 學生&樂團表演嗨翻圖書館

國立高雄應用科技大學一年一度的圖書館週已於5日開跑!搭配高應大54週年校慶系列活動。再度推出「搖滾X夜宿」活動,活動19日晚間於高應大燕巢校區的圖書館盛大舉辦。

現今的數位時代,閱讀習慣被改變,學生也經由網路取得更多資料,較少會主動進入圖書館翻閱參考書籍,圖書館特地舉辦此活動便是希望能將學生吸引進入圖書館沉浸在書香氣息中。館方更將小型Live House搬進圖書館,讓充滿書香氣息的地方化身為「搖滾圖書館」,今年邀請到甫卸下學生身分的「洪安妮」及廣受學生喜愛的「南瓜妮歌迷俱樂部」帶來表演,同時本校學生團體「搖滾音樂社」、「嘻哈文化研究社」及「民謠吉他社」也於當晚一同演出。

表演結束後,館方邀請大家一起「夜宿圖書館」,亦準備美味佳餚及趣味小遊戲,如:桌遊、UNO牌等,讓參與師生同樂。「搖滾X夜宿」活動多達百位師生共同參與,館方因應大家的熱烈參與,更開放工作區域及書庫給師生參觀,探索圖書館的神秘區域,希望帶給大家聽覺、視覺、心靈的洗滌。

圖書館郭俊賢館長表示,此活動想傳遞的概念是,近幾年校方努力將圖書館本質跳脫既有印象,來到圖書館除找參閱資料外,館內還有更多值得被探索與利用的附加價值。希望圖書館不再只是認真嚴肅的地方。讓師生來到圖書館除了享受悠閒閱讀時光,更可與同學談心聊天,希望藉此活動讓學生對館內的環境及書庫更加熟悉並喜愛上圖書館。

圖書館週相關活動「心心相e-電子書傳情活動」、「虛擬借書證抽獎活動」,以及「好禮大摸彩」皆持續進行中,詳情都可以上圖書館網頁查詢,或詢問館員。

Print Friendly