二十年後回故鄉

湖南省邵陽市雙清區五裡牌小學學生作文圓夢

二十年後回故鄉

五裡牌小學     四年級156班     易雅萱

指導老師:劉榮     孟君

日月如梭,二十年轉瞬即逝,這天迎來了2037年的國慶日,趁著假期,我終於又回到了我日思夜想的故鄉—-邵陽。

我坐飛機直接從上海來到了邵陽機場,一下飛機,就坐上了回市區的高速磁懸浮列車。磁懸浮列車疾馳在高架的軌道上,高架軌道兩旁,綠樹紅花的掩映下,一棟棟高樓拔地而起,巨大的看板閃爍著五光十色的畫面,一座座立交橋像一條條飛龍橫臥在邵陽城上,我的家鄉已變成了一個美麗又繁華的大都市。

下了車,我來到了我的母校—-五裡牌小學。走進大門,首先映入眼簾的就是綠茵茵的寬大人工草坪足球場,週邊是一圈紅色的塑膠跑道,旁邊是兩個大大的籃球場,整個操場不知比以前大了多少倍呢!看到這樣的景色,我不禁羡慕起在操場上奔跑歡笑的孩子們。走進高大的教學樓,往教室一看,教室的黑板已經不見了,取而代之的是一個大大的觸摸式電子螢幕,每個同學們的座位上都擺著一台平板電腦,教室後面是一排安有指紋鎖的儲物櫃,整個教室還配備了全自動感應溫度調節系統和安全飲水系統,同學們在這裡沐浴著科學文化的雨露,該是多麼幸福呀!

我看到故鄉這些翻天覆地的變化,我不禁為我是一位邵陽人而驕傲!為我生活在這片土地上而自豪!

 


 

湖南省邵阳市双清区五里牌小学学生作文圆梦

二十年后回故乡

五里牌小学     四年级156班     易雅萱

指导老师:刘荣     孟君

日月如梭,二十年转瞬即逝,这天迎来了2037年的国庆节,趁着假期,我终于又回到了我日思夜想的故乡—-邵阳。

我坐飞机直接从上海来到了邵阳机场,一下飞机,就坐上了回市区的高速磁悬浮列车。磁悬浮列车疾驰在高架的轨道上,高架轨道两旁,绿树红花的掩映下,一栋栋高楼拔地而起,巨大的广告牌闪烁着五光十色的画面,一座座立交桥像一条条飞龙横卧在邵阳城上,我的家乡已变成了一个美丽又繁华的大都市。

下了车,我来到了我的母校—-五里牌小学。走进大门,首先映入眼帘的就是绿茵茵的宽大人工草坪足球场,外围是一圈红色的塑料跑道,旁边是两个大大的篮球场,整个操场不知比以前大了多少倍呢!看到这样的景色,我不禁羡慕起在操场上奔跑欢笑的孩子们。走进高大的教学楼,往教室一看,教室的黑板已经不见了,取而代之的是一个大大的触摸式电子屏幕,每个同学们的座位上都摆着一台平板计算机,教室后面是一排安有指纹锁的储物柜,整个教室还配备了全自动感应温度调节系统和安全饮水系统,同学们在这里沐浴着科学文化的雨露,该是多么幸福呀!

我看到故乡这些翻天覆地的变化,我不禁为我是一位邵阳人而骄傲!为我生活在这片土地上而自豪!

 

 

 

 

 

 

Print Friendly