喝酒補身!? 住院請假吃燒酒雞  酒駕遭警送辦

【記者劉梓銘 臺中報導】臺中市政府警察局第三分局健康派出所員警於106年10月31日14-16時執行巡邏勤務,於14時24分許在本市南區美村路二段與建國南路口查獲楊姓騎士(男、58歲、無前科)酒後駕車,涉嫌公共危險罪,詢問之下才知原來楊男竟還在住院中,手腕上還插著打點滴的軟針,特地向醫院請假與朋友吃燒酒雞(摻有米酒),沒想到卻因酒駕遭警方逮捕移送法辦。

楊姓酒駕男子供稱日前因感冒引發肺炎,在醫院住院治療,於當(31)日中午12時向醫院請假前往友人家中吃摻有米酒的燒酒雞補補身子,復於14時24分許騎乘機車急著趕回醫院接受治療,卻因違規紅燈右轉,遭員警攔查,當場查獲楊姓騎士酒駕,酒測值0.27MG/L,觸犯公共危險。查獲當時楊男手上竟還掛著打點滴的軟針,讓警方不竟疑惑道:「你生的是什麼病?喝酒沒關係嗎?」。全案偵詢後依公共危險罪嫌移送偵辦。

警方呼籲民眾酒後駕車肇事往往會造成不可挽回的憾事,再次呼籲民眾喝酒不開車及落實「指定駕駛」、「酒後代駕」的觀念,切勿以身試法。臺中市政府警察局第三分局關心您!

Print Friendly