阿兜仔訪台,司機聽嚨無?求助警察講英語也會通!

苓雅分局凱旋路派出所警員蘇瑋翔、吳春芳於106年11月8日18至20時擔服巡邏、備勤勤務時,19時許有一名計程車司機神色尷尬地走進派出所內,身後跟著一名金髮碧眼的外國男子。

該名計程車司機表示,該名外國男子甫上車就撂了一連串聽不懂的英文,司機不知道外國人的目的地在哪裡,兩人只能比手畫腳,用肢體語言溝通後,外國男子拿出地址,司機看了又是一陣暈眩,原來外國男子拿給他看的是密密麻麻的英文地址,實在是雞同鴨講浪費時間,司機只好來派出所請求警察協助。

好在警員蘇瑋翔大學時就讀外文系,立即以流利的英文向男子詢問欲前往之目的地,警方發現該外國男子名為Paulo,來自義大利,他想要去鳳山的文衡路參加藝術表演活動,但苦於和司機溝通不良,已經快要遲到了。警員蘇瑋翔、吳春芳立即將Paulo的英文地址翻譯成中文並抄寫給司機,同時利用GOOGLE MAP告訴司機確切地點。

計程車司機看到原本困擾他許久的難題,竟然被警方在短短的幾分鐘之內解決,頓時瞠目結舌,不斷感謝警方的幫忙,還說早知道警察講英文也會通,就早點帶阿兜仔來派出所了!這浪費的時間或許已經抵達目的地了。

Print Friendly