二基世界糖尿病日  樂活控糖胰定要 

 二林基督教醫院13日舉辦『世界糖尿病日 – 樂活控糖胰定要』健康衛教活動,活動包括量腰圍、驗血糖胰島素下針體驗、營養補給站等內容,期望透過活動提昇糖尿病病友的控制能力,促進病友健康生活。
 每年1114日為『世界糖尿病日』,除了紀念發現胰島素 – 班丁醫師以外,對於全世界無數糖尿病患者健康,更加特別的重視關心和服務。國際糖尿病聯盟估算目前全球約有4.15億人患有糖尿病,糖尿病可能引發腎臟病變、心臟病、中風、失明、截肢等命運,因此,糖尿病防治是非常重要的健康議題,此次活動主要目的是讓民眾更瞭解糖尿病,並獲得更多何防治的相關知識。 

二基糖尿病中心衛教護理師蔡惠華表示,糖尿病居台灣2017年國人十大死因第5位,18歲以上國人,糖尿病盛行率為11.8%,估計有227.5萬糖尿病人,相當於每10個人就有一位糖尿病患,藉由胰島素治療、飲食、運動及血糖監測四方面的配合,糖尿病的防治是非常重要的健康議題。
 活動前,二基醫療團隊先為現場民眾量血糖血壓,接著體驗胰島素下針及飲食控糖遊戲,對於高血糖患者吃點心的不同選擇及飲食份量、血糖控制值有初步了解,活動現場皆有展示糖尿病相關看板供民眾觀看。

Print Friendly