全省連鎖富居窗簾 您在地的好厝邊!

新的一年即將來臨,正為了您一成不變的居家環境而傷透腦筋嗎?
是否還在煩惱家中窗簾該交給誰做,甚至該如何挑選款式配色呢?

窗簾的材質功能舒適程度也會影響我們的生活,在選購窗簾時不妨先確定居所的需要根據,其功能選擇不同的質地和款式在此向你介紹窗簾種類與功能:

⊕單層窗簾
普通的布簾,是一種較傳統的窗簾款式,可以做成單開簾或者雙開簾,不但耐用,更換容易,清洗亦方便。
布簾可與多種布料相襯,如紗簾,可令家居顯得高貴浪漫;配上遮光布,可達90% 以上的遮光度。此外及窗簾配件,創出家居生活新姿彩。

⊕雙層窗簾
以紗簾或較薄身的窗簾布和遮光布簾搭配使用,既可擁有完全遮光的功效,需要取光時收起遮光布簾,便可成為另一款式。
輕盈柔美優雅的紗簾也讓居家中彌漫著一股神秘淡雅的浪漫風格。

⊕遮光窗簾
有不同顏色的遮光簾以供選擇,太亮睡不好嗎? 賜您睏好眠遮光窗簾!有它就搞定!
如果你是一點光就睡不著的人請選99%遮光窗簾,如想還可透些微光則現在有三明治遮光窗簾大約可遮65%~85%的光(視窗戶的方向而定)

⊕羅馬簾
當窗簾捲起時比其它上拉式的窗簾亦較特別,有一摺摺的層次美感。但要留意完全收捲起羅馬簾,所佔用空間比一般上拉式捲簾為多。
一種上拉式的布藝窗簾,其特色是較傳統兩邊開的布簾簡約,所以能使室內空間感較大。
當窗簾拉起時比其它上拉式的窗簾亦較特別,有一摺摺的層次感覺,讓你的窗戶增添一份美感。 如需遮擋光線,羅馬簾背後亦可加上遮光布。

⊕捲簾
非所有上拉式捲簾都適合機洗或浸洗,好像竹簾或百葉窗便只能以抹布直接清潔。
捲簾原理是以一塊布的形式,利用滾軸,把布由頂部捲上,操作容易、方便更換及清洗,將繁瑣的傳統布簾簡明化,是窗簾中最簡約的表表者。
其優點是當捲簾收起時,遮擋窗口的位置較小,所以能讓您室內得到更大的空間感。 捲簾有手拉和電動,並有多款布料可供選擇 ( 如遮光布 / 太陽布 / 纖維布等 )

⊕百葉簾
主要分為鋁質和木質兩種,百葉簾適用範圍廣泛,是控制光線和隱私的最佳選擇,既可透風亦可按您的需要而任意調整光線,而且操作簡易,只需輕輕轉動簾片,便可做出你所需的效果。 而木百葉簾使人一種高貴清雅的感覺,不同的木紋顏色,讓您容易配襯不同的傢俱。 百葉簾的葉片具有不透光性能,而且葉片開合功能足以隔絕室外光線,容易操作、耐用、清理方便。

如何利用窗簾裝飾出完美家居,四大要點先掌握
窗簾的裝飾作用,在裝修的軟裝搭配中是非常重要的一個部分。
相較於其他的軟裝配件,窗簾的面積還是比較大的,選好一款合適的窗簾,能夠提升整個家居的裝飾效果,但如果窗簾選的不好,對整個家居的風格都會有很大的影響。
那麼,我們如何才能選到一款合適的窗簾呢?
要點一:窗簾顏色與室內主色調協調
在選擇窗簾顏色的時候,窗簾的用色要和整個空間的主色調相協調。作為效果很明顯的裝飾品,窗簾的選擇不能只根據自己的喜好來,最重要的是整體之間的搭配。
要點二:窗簾材質影響整體風格
窗簾的材質有很多種,常見的有棉質、滌棉、麻料、針織滌綸、各種混紡等。
對於面積較小的區域來說,質地輕薄的窗簾是很好的選擇,它會讓整個空間顯得明亮通透,視覺上,有增大空間的效果,如果選擇材質厚重的窗簾,就會顯得空間過於壓抑,這對於小空間來說,太過沉重。
要點三:窗簾圖案、花紋的選擇
窗簾圖案、花紋的選擇,要考慮很多因素。除了室內的整體風格外,還和窗戶的大小,房間的功能等有關係。
如果窗戶比較短,就比較推薦選擇豎型的花紋,這樣在視覺上會起到增大空間的效果,如果選擇橫型的花紋,就會讓窗戶顯得更短。此外,面積小的窗戶所使用的窗簾,不適宜選擇圖案較大的款式。
長輩房間的窗簾,花紋圖案應該偏向選擇沉穩的款式。年輕人房間的窗簾,花紋圖案可以選擇較為時尚的款式。兒童房的窗簾,花紋圖案可以選擇活潑、童趣的款式。
要點四:窗戶朝向影響窗簾類型
窗簾的種類有很多,例如百葉簾、布簾、羅馬簾、竹簾等等。窗簾的一個作用是遮擋陽光,因此,居室窗戶的朝向問題,也影響著我們選擇安裝什麼樣的窗簾。
東邊的窗戶,在早上太陽升起的時候,總能聚集大量的光線,因此,東邊窗戶挑選窗簾時,要把握窗簾的透光性,既不能完全遮住陽光,也不能讓陽光太過於刺眼。所以東邊窗戶的窗簾可以選擇柔和質感的百葉簾或是垂直簾。
西邊的窗戶,夕陽直接照射,尤其到了夏天,更是光照強烈。因此,西邊的窗戶要選擇能夠減弱光照強度的窗簾。經過特殊處理過的擋光窗簾是很好的選擇,它的材質,能夠折射照到上面的陽光,減弱陽光的強度。

不妨趁新舊交接之際,提供消費者“除舊布新”最佳首選!
全省14間連鎖實體店面─富居窗簾聯手為您服務,讓您的居家煥然一新準備迎接新的一年。

服務據點遍及北、中、南各地
始終保持著「一窗就是我們的貴賓,再遠都是我們的服務」的信念

全省十四間連鎖實體店面 為消費者的居家打造幸福溫馨。
店內不僅有實體吊樣、上千上百種花色樣式任君挑選,還有專員為您講解
替您的荷包把關。

免付費電話
0800-557927

Print Friendly