(影音新聞)義書達善 大弘菩心 書法義賣聯展助弱勢

【記者于郁金/高雄報導】愛心不落人後!為回饋社會、關懷長輩與弱勢族群,國際中華書法文化創意發展協會應義大醫院之邀,於11月2日至12月30日在醫療大樓1、2樓兿術迴廊展開會員義賣聯展,「義書達善 大弘菩心」聯展一開始,便現搶購熱潮,好幾幅會員聯展書法作品,即被搶購一空!開幕茶會於11月11日下午14時30分假義大醫院(醫療大樓1~2樓)中庭舉行,場面溫馨圓滿,傳遞愛心力量、大弘菩心能量。

當日開幕茶會由國際中華書法文化創意發展協會理事長吳威儀親臨主持,中華愛心小姐名媛選拔大賽執行主席李文忠擔任司儀。理事長吳威儀表示,協會的宗旨以推廣中華書法文化、促進大中華區書法交流、導入文化創意市場,與企業界合作,結合社會資源,舉辦書法活動,培育優良人才;書法慈善公益,書法競技課程的發展;而慈善公益的區域,更是需要大家的共識,發揮人飢己飢精神,才能在號召力下,完成此項義舉。

 吳威儀進一步表示,所有的會員為了準備本次聯展書法作品,個個都嘔心瀝血,但個個都很開心,因為大家都是為了憑一己專長,來回饋社會!此義舉感動了高雄市議員張勝富、吳益政,齊聚於開幕茶會,為協會聯展剪彩加持,以行動投入並支持本次活動;此義賣將捐獻於青雲慈善會來扶助獨居老人、弱勢,活動一直到12月30日止,期盼大家共襄盛舉,為歲末年終畫下完美句點!

    「書法之美 療癒的力量」國際中華書法文化創意發展協會書法聯展義賣展期自即日起至12月30日。義大醫院表示, 每天由大廳經過的人,約有1萬人次左右,平常是人來人往、來衝衝、去衝衝!感謝「國際中華書法文化創意發展協會」為公益而辦的這次有義意的書法展,在義大醫院的大廳舉辦,讓很多的民眾放慢腳步來欣賞,由吳威儀理事長領軍協同會員們傑出的作品展出,用心領略書法之美!帶給人的療癒力!為大家祈福,目前也受到大眾及義大集團的肯定,請大家廣為宣傳。
    國際中華書法文化創意發展協會理事長吳威儀教育英才、桃李滿天下,此次聯展有許多是其學生書法作品;他曾榮獲臺灣區書法比賽金牌獎、全日本書道展覽會眾議院議員獎、臺灣區文化盃書法比賽第1名、全國教孝月書法比賽第1名、南部七縣市美術書法比賽第1名、國家發展策進會全國書法比賽第2名、追懷盃國際才藝賽書法類特優、中國書法春秋大賽特優、全國書法比賽特優等;同時擔任全國書法比賽評審書法作品榮獲文建會、國立歷史博物館購買典藏、中國國家級濕地博物館書法邀展典藏,以及前高雄縣政府大成獎全國書法比賽承辦等。
 
Print Friendly