臺南新樓醫院祖孫活力大步走

【記者于郁金/連凱斐/臺南報導】臺南新樓醫院院長蔡江欽醫師為了倡導「活力銀髮,活得健康」的理念,與東區衛國里辦公處合辦『臺南新樓醫院祖孫活力大步走~全家一起健走趣』,鼓勵社區長者、民眾及醫院員工積極參與健康促進活動;此次活動獲得廣大的社區民眾及新樓醫院同仁的共襄盛舉,共有約600多名熱愛健走愛好運動的民眾參與!    活動一開始邀請新樓醫院劉啟舉副院長、衛生局陳怡局長、東區陳景雲主秘、還有陳亭妃立委及陳金鐘議員..等貴賓蒞臨指導,並由新樓醫院劉啟舉副院長、一同帶領現場民眾進行健康促進宣言並簽署公約,如均衡飲食、規律運動、拒絕菸檳、迎向健康、高齡友善.活耀老化、節能減碳.愛護地球。

接下來由新樓醫院趙寂鈴衛教師帶領活力暖身操,讓參與民眾可以提升身體的體溫,讓接下來健走的時候比較不會拉傷,並且可以讓關節充分潤滑而不會摩傷軟骨,暖身完後即帶領民眾健走,在健走同時也向民眾宣導,雖然東區為交通密度高的地區,但其實只要妥善規劃,還是有很多地方、公園適合大家運動及健走!故特地規劃了在巴克禮公園內的安全、適合民眾的健走路線,期望民眾在平日工作忙碌之餘,能利用假日帶著家裡的長輩及小孩,全家走出戶外,增進家庭間的感情,充分享受樂活生活的森林芬多精。
活動中並邀請Crazy Missy舞團表演勁歌熱舞,薩有其勢重奏樂團帶來好聽的音樂饗宴、X-Line25健康俱樂部帶來在日本、韓國、新加坡正夯的彈跳床表演、永強跆拳道帶來緊張刺激的跆拳道表演,舞臺表演非常多元且熱鬧。
活動中還有摸彩活動,有很多豐富的禮物,如腳踏車、平板等大獎;健走完還有各種健康篩檢闖關,替自己的身體健康打打分數,包括骨質密度檢查、肌力檢測、血糖檢測,健康飲食知多少、肺功能檢測及一氧化碳,衛教民眾正確健康知識,這是最簡單的參與獲益良多的活動,當然也希望透過此次活動,若篩檢有異常者,能早期發現早期治療!

新樓醫院副院長劉啟舉表示,健走有許多的好處,如增強免疫系統、增強心肺功能、強化骨質密度、紓解緊張的壓力、增進肌肉耐力和柔軟度、降低體脂肪等,它比散步有效,比慢跑安全!這是一種不需要刻意進行的運動,大人、老人、小孩都很適合,更希望藉此鼓勵長者能夠保持運動習慣,並增加長輩社會參與的機會,要活得長,也要活得健康有活力!

Print Friendly