警分局前闖紅燈露餡  正妹女警智擒通緝犯

【記者陳訓誠 臺中報導】正妹女警王姵勛騎機車巡邏至第二分局附近,停等紅燈之際竟看到2名騎機車雙載的男子無視派出所就在旁邊,大辣辣直接違規紅燈左轉,王員騎機車追上攔下盤查,只見王員面帶甜美笑容跟這2名男子談笑風生,看似一般的交通違規盤查,氣氛也感受不出什麼異常,其實王員的雙眼一直謹慎盯著2名男子的一舉一動,且不動聲色地使出緩兵之計,因為眼前這名坐在機車後座的男子正是臺中市地檢署所發布追緝的毒品通緝犯。

106年10月20日清晨6時許,臺中市政府警察局第二分局永興派出所警員王姵勛正騎著警用機車在臺中市太原路與永興街口停等紅燈,正當變燈起步之際,就看見兩名雙載騎機車不顧綠燈直行的車輛已經起步硬是大辣辣的在警分局前闖紅燈違規左轉,王員見狀尾隨上前攔停車輛。起初違規駕駛很配合盤查,笑笑的將身分資料念給員警查核,以為查詢完畢製單告發完就能離開,王員見後座乘客張OO(61年次)感覺如坐針氈,眼神不斷游移閃躲,察覺不對勁,便轉而向張男詢問是否有證件供查證?張男對於女警的詢問感到十分緊張,說自己老年痴呆記不起身分證號碼,後來王員以名字跟生日等資料查詢,才識破張男的通緝身分,未免打草驚蛇,王員機智以暗號向所內同事請求支援,並以柔和的口吻跟兩名男子聊天拖延時間,等待支援抵達、搜身。王員口氣溫和的問著:「你們是正要去上班嗎?你們的工作也很辛苦,可是這樣違規很危險喔!」直到前來支援的警員施皓瀛、李家昌抵達,王員才告知張男警方須以通緝身分帶返派出所偵辦,請其打通電話給老闆請假,恐怕他今天沒辦法去上班了。

從警快2年的警員王姵勛係警察專科學校專32期(25歲)畢業,執勤時常能發揮警察的靈敏度及反應力,並運用女警特有的優勢,安撫通緝犯的緊張情緒,智逮毒品通緝犯,連男同事都大讚:「真是巾幗不讓鬚眉,比我們還厲害!」。

Print Friendly