春社警為民服務 意外造成轟動

【記者劉梓銘 臺中報導】日前一名日籍旅客保田和司至臺中市政府警察局第四分局春社派出所向員警詢問如何搭公車至位於北區雙十路的香蕉新樂園,在所內員警通力合作之下確認公車路線,並將旅客載至離派出所最近的公車站候車,而在等待公車到站時,警員薛郁琦以流利日語提醒保田先生路線時,竟意外引起同樣要搭乘公車的大陸籍旅客及嶺東科大學生的注目,直呼「臺灣警察好厲害!」、「原來當警察還要會日語」等語。 
 當日日籍旅客保田和司到派出所請求協助,由警員梁家毓、薛郁琦通力合作,一人查詢、一人翻譯,確定最快可搭乘的公車後,再由巡佐賈寅星協助載至最近的搭車地點,警員薛郁琦在公車站持續與保田先生用日語交談,同樣要搭車的大陸籍旅客看見臺灣警察,便一直在關注,後來鼓起勇氣向員警求助,這才知道原來他同樣也迷路了,恰好有熱心民眾主動表示可協助大陸籍旅客搭乘公車,大陸籍旅客離去前大讚「臺灣警察好厲害!」。此時處理員警聽到旁邊一群嶺東科技大學的學生的對話,學生說「原來現在當警察還要會日語喔!」一件小事竟意外引起民眾轟動,這是當日為民服務的員警們始料未及的結果。
最後,來自日本橫濱市旅客保田和司在上車前,主動要求與員警們合影自拍留念並鞠躬表達感謝之意,且與警員薛郁琦互留聯繫資訊,他說這是他第二次來臺灣自助旅行的難得經驗,覺得臺灣的警察好親切,因此想拍照留作紀念,返國後可以跟家人分享。

Print Friendly