2017台中國際踩舞祭 五千歲團轟動舞林

「2017臺中國際踩舞祭」除了邀請日本六大知名踩舞隊來臺獻技,包括三重縣津市的安濃津YOSAKOI HAPPY ARCHIVE、愛知縣犬山市JYO (笑)、北海道札幌市KITA SUBARU(北昴)、小樽市的翔樂舞、岐阜縣的瑞浪、大阪市的阿波踊南大阪連之外;臺灣有12隊的學校及民間表團,青年高中、文華高中、彰安國中、東吳高職、華岡藝校、臺北市立大學、清水高中、台南應用科技大學、泰雅原舞工坊、南投民族舞團、妙璇舞蹈團及魏瑞蓉舞團等一起共襄盛舉。

有的學校曾代表臺灣到日本參與YOSAKOI文化交流;有的學校是國內舞蹈藝術表演比賽的常勝軍;有的初試啼聲,想要藉此舞台展現努力成果。各表團有志一同的共通使命是—傳遞臺灣歷史文化,舞出屬於自己的榮耀、跳出城市的特色,要讓臺中國際踩舞祭大放異彩!

其中有一個民間表團,近百位的團員,號稱五千歲團,她們是魏瑞蓉舞團《愛在每個角落》。

愛在每個角落這個團隊涵蓋著社會中不同層面的夥伴,有演員歌手、建築設計師、教授老師、公務人員、退休官員、律師、企業家、藝術家、醫生護理師、家庭主婦、單親媽媽以及癌症病友、憂鬱症患者等身心障礙者。以台中花博為主軸展現退休媽媽們的熱情,就讓他們用舞蹈和歌聲,一起成就自己的不平凡人生,透過舞蹈表演見證自己的努力及自信。

為期3天的「2017臺中國際踩舞祭」活動內容精采豐富,在臺灣大道市府廣場除了有定點舞台表演、特色市集及美食攤位等,11月17日晚間6時由前夜祭隆重開場,將有18隊日本及臺灣舞團輪番上陣,精彩的表演讓民眾目不轉睛。

11月18日下午2時,萬眾矚目的移動踩舞正式在夏綠地公園周邊及臺中國家歌劇院前隆重展現精彩的踩舞展演,街道化身為舞台,舞者們將邊走邊跳,近距離的與民眾演出互動,踩舞的感染魅力絕對讓您感受深刻。

11月19日市府廣場前更有多場踩舞教學與交流活動,歡迎喜歡舞蹈的民眾踴躍到場參加。活動期間在臺灣大道府前廣場將有特色展攤市集、踩街舞蹈教學、文化表演及抽獎拿好康等活動。

台中踩舞祭,融合日本街頭表演,以及台中在地舞蹈、音樂元素,以街道為舞台、國家歌劇院為背景進行表演,已成為台中的特殊文化品牌,明年更將搭配花博行銷台中,讓遊客感受台中的城市熱情。

Print Friendly