湖內警與路竹扶輪社共辦反毒活動圓滿成功 茄萣情人碼頭熱鬧滾滾 民眾響應嗨翻天

(記者王佳菁/高雄報導) 蔡總統於今年國慶談話中,便宣示「毒品問題」是政府施政最重要事項,未來會整合跨部會、跨縣市的資源,以及用整個國家的力量,全力推動反毒,所有相關部門都會動起來,共同執行國內防毒、拒毒、緝毒、戒毒的工作。

「湖內警分局」與「路竹扶輪社」為凝聚全民反毒意識,共辦反毒活動,一同支持政府打擊毒品的決心,特地於106年11月19日當天下午在茄萣區情人碼頭舉辦盛大的「2017扶輪心、少年情『青春不沾毒』反毒、預防犯罪宣導公益園遊會」,活動內容希望透過寓教於樂的互動方式,及充滿創意的反毒宣導手法,營造反毒總動員之社會氛圍,吸引大批民眾扶老攜幼前來共襄盛舉,現場熱鬧滾滾。

湖內警分局積極以創新的宣導方式,灌輸民眾「反毒正確認知」、「預防犯罪」、「交通安全」觀念,使大家認識新興毒品樣態,防制毒品方法外,亦加強宣導勿於駕駛交通工具之途中使用手機,以杜釀成行車危險。活動中,更有高市警局觀光騎警、哈雷機車之展示、保大特勤戰技表演以及表揚高雄市警察局緝毒有功員警,最後活動在南台灣夕陽的餘暉陪伴下,圓滿成功的畫下句點。

 

Print Friendly