菜鳥車手反被詐 警查獲案外案

【記者劉梓銘 臺中報導】   中市南區1名王姓男子,因誤交損友,10月底才加入詐騙車手行列,11月初在南區四處提款就被警方盯上,直到警方找上門,王男仍不以為意,母親接到通知到所問罪後,王男仍懵懵懂懂不知犯下大錯,讓單親家庭新住民母親盡受煎熬。

臺中市政府警察局第三分局勤工派出所警員黃有信、林家盟擔服106年11月11日18-20取締酒駕勤務,於傍晚時分在高工路段,發現王男行蹤,貌似本所在轄內犯案之詐欺車手,警方遂上前盤查王男,其遂坦承犯案並帶同警方前往美村南路上某地點,水溝內獲贓證物棄置之提款卡2張;經警方瞭解,王男母親本身提款卡亦遭盜領,王男也坦承不諱盜領母親36萬元;王男因聽從剛認識2個星期的徐姓及林姓男子的花言巧語,以為投資可以賺取利多,不疑有他便盜領母親帳戶共36萬後,轉交給徐姓男子(52年次)及林姓男子(59年次),於是警方策動一連串犯罪偵查,將徐姓及林姓男子一網打盡,將犯嫌2人依詐欺罪嫌移送法辦。

王男母親表示本身為柬埔寨新娘,來臺後語言及工作都不順遂,在臺生活十分大不易,9月間丈夫更因罹患肝癌逝世,留下2名子女及80歲公公相依為命,婦人表示白天在麵店工作,晚上回家繼續做手工(串雞皮),串好1包工資200元,1包要花4-5小時,在每天忙碌工作之下忽略關心兒子,近日察覺丈夫遺留之勞保喪葬補助竟遭盜領,原來是兒子所為,令她肝腸寸斷。警方聽聞後雖不捨王男家庭狀況淒涼悲慘,仍須依法偵辦,希望能讓王男痛改前非,改過自新。

Print Friendly