陌生人食物是陷阱非善意表現 高市警入偏鄉創意宣導兒童安全

小朋友!陌生人給的糖果餅乾可以拿嗎?

在六龜那瑪夏民生國小,高雄市婦幼警察隊優莉姐姐戴上咕咕雞各種超萌動物頭套,上演森林可愛動物行動劇,巧思推廣兒童安全守則,希望讓孩子看到陌生人食物隱藏的性侵害及毒品陷阱!

高雄市婦幼警察隊及六龜分局為提升兒童自我防衛與反毒能力,持續在偏鄉小學推廣兒童安全守則,婦幼隊優莉姐姐並以創意「森林可愛動物行動劇」及「兒童安全桌遊比賽」進行創意宣導,與分局一起努力向下紮根,為孩子建立正確人身安全與反毒觀念。

可愛動物頭套是婦幼隊優莉姐姐的最新道具,上演的森林動物咕咕雞、羊妹妹、迷你豬、斑馬、毛驢及大象合力成功識破獅子陌生人食物陷阱的兒少安全守則行動劇,穿插優莉姐姐妖怪手錶舞帶動小朋友同歡共舞,讓偏鄉小朋友為之瘋狂。

高雄市婦幼警察隊長陳玲君表示,同仁在偏鄉推廣兒童安全過程中發現偏鄉孩子特別純真好客,會將陌生人提供的食物或玩具視為友善的表現,因此特別提醒孩子其中可能隱藏的性侵害或毒品陷阱,也呼籲沒有經過師長認可,陌生人食物及玩具不拿不吃!

婦幼隊與六龜分局今天還專為民生國小學生舉辦「兒少安全記憶王」桌上遊戲體驗賽,這也是婦幼隊偏鄉桌遊巡迴賽第二站,兒童安全觀念轉換為時下最夯桌上遊戲組,充分達到寓教於樂的目的。

聖誕節即將到來,優莉姐姐特別準備了包裝精美的聖誕糖果組,及優勝者的蠟筆禮盒獎品,婦幼隊同仁家族開設的麵包店並提供免費麵包當點心,高雄市警局為偏鄉學童帶來歡樂時光,更讓孩子們學習到最不可忽視的人身安全與反毒觀念。


简体版

小朋友!陌生人给的糖果饼干可以拿吗?

在六龟那玛夏民生国小,高雄市妇幼警察队优莉姐姐戴上咕咕鸡各种超萌动物头套,上演森林可爱动物行动剧,巧思推广儿童安全守则,希望让孩子看到陌生人食物隐藏的性侵害及毒品陷阱!

高雄市妇幼警察队及六龟分局为提升儿童自我防卫与反毒能力,持续在偏乡小学推广儿童安全守则,妇幼队优莉姐姐并以创意「森林可爱动物行动剧」及「儿童安全桌游比赛」进行创意倡导,与分局一起努力向下扎根,为孩子建立正确人身安全与反毒观念。

可爱动物头套是妇幼队优莉姐姐的最新道具,上演的森林动物咕咕鸡、羊妹妹、迷你猪、斑马、毛驴及大象合力成功识破狮子陌生人食物陷阱的儿少安全守则行动剧,穿插优莉姐姐妖怪手表舞带动小朋友同欢共舞,让偏乡小朋友为之疯狂。

高雄市妇幼警察队长陈玲君表示,同仁在偏乡推广儿童安全过程中发现偏乡孩子特别纯真好客,会将陌生人提供的食物或玩具视为友善的表现,因此特别提醒孩子其中可能隐藏的性侵害或毒品陷阱,也呼吁没有经过师长认可,陌生人食物及玩具不拿不吃!

妇幼队与六龟分局今天还专为民生国小学生举办「儿少安全记忆王」桌上游戏体验赛,这也是妇幼队偏乡桌游巡回赛第二站,儿童安全观念转换为时下最夯桌上游戏组,充分达到寓教于乐的目的。

圣诞节即将到来,优莉姐姐特别准备了包装精美的圣诞糖果组,及优胜者的蜡笔礼盒奖品,妇幼队同仁家族开设的面包店并提供免费面包当点心,高雄市警局为偏乡学童带来欢乐时光,更让孩子们学习到最不可忽视的人身安全与反毒观念。

Print Friendly