跨界經典歌仔戲御夫鞋 唐美雲許秀年絕配演出

唐美雲歌仔戲團將歌仔調與西方音樂結合的跨界經典好戲「御夫鞋」,首度於臺中戶外盛大公演,由唐美雲和許秀年這對「絕配生旦」演譯這齣充滿童話與神話色彩的輕喜劇,大唱夫妻間難言的男女心事,邀請大臺中及山城民眾本週日10號晚間7時,於葫蘆墩文化中心廣場免費欣賞。

「御夫鞋」由謝志忠服務處與葫蘆墩文化中心合作辦理。謝志忠議員表示,希望深耕推廣傳統戲曲文化,特別籌畫並邀請知名的唐美雲歌仔戲團前來演出,提供民眾免費欣賞優質戲劇的機會,透過多元豐富的音樂曲調,及演員精湛技藝的展現,也讓年輕觀眾一睹歌仔戲這門傳統藝術的風采。

「御夫鞋」又稱幸福鞋,故事改編自霞海城隍廟為城隍爺迎奉城隍夫人,女信眾從而開始向城隍夫人求「鞋」為信物,取「和鞋」(和諧)之意,期許夫妻琴瑟和鳴,幸福美滿。

這部老少咸宜的好戲,由具深厚戲底的唐美雲、許秀年及小咪等來擔綱主演,讓許多戲迷都引頸期盼。劇中以唐亨通與許阿笑這對婚姻倦怠的夫妻為敘事主線,丈夫是鐵口直斷的算命師,妻子是專為人牽線作媒的媒人婆,兩人以協助他人處理生活難題為業,但不知如何處理自身的感情課題,在婚姻的戰場上對陣交鋒。

劇中最有趣的是為小咪飾演的英國的心理師David,以英語歌詞加上歌仔戲曲牌,逗趣剖析夫妻相處之道。此劇一反歌仔戲擅演生旦青春浪漫的戀情劇碼,以探討愛情與婚姻裡的幸福及波折為主題,提倡「愛要即時,珍惜當下」的觀念,學著包容接納對方的短處,欣賞對方的優點並試著放下無謂的堅持,如此才是維持婚姻和諧「合鞋」的不二法則。

演出日期:106年12月10日(星期日)18:30入座,19:00演出

演出地點:葫蘆墩文化中心戶外廣場,免費欣賞


简体版

唐美云歌仔戏团将歌仔调与西方音乐结合的跨界经典好戏「御夫鞋」,首度于台中户外盛大公演,由唐美云和许秀年这对「绝配生旦」演译这出充满童话与神话色彩的轻喜剧,大唱夫妻间难言的男女心事,邀请大台中及山城民众本周日10号晚间7时,于葫芦墩文化中心广场免费欣赏。

「御夫鞋」由谢志忠服务处与葫芦墩文化中心合作办理。谢志忠议员表示,希望深耕推广传统戏曲文化,特别筹划并邀请知名的唐美云歌仔戏团前来演出,提供民众免费欣赏优质戏剧的机会,透过多元丰富的音乐曲调,及演员精湛技艺的展现,也让年轻观众一睹歌仔戏这门传统艺术的风采。

「御夫鞋」又称幸福鞋,故事改编自霞海城隍庙为城隍爷迎奉城隍夫人,女信众从而开始向城隍夫人求「鞋」为信物,取「和鞋」(和谐)之意,期许夫妻琴瑟和鸣,幸福美满。

这部老少咸宜的好戏,由具深厚戏底的唐美云、许秀年及小咪等来担纲主演,让许多戏迷都引颈期盼。剧中以唐亨通与许阿笑这对婚姻倦怠的夫妻为叙事主线,丈夫是铁口直断的算命师,妻子是专为人牵线作媒的媒人婆,两人以协助他人处理生活难题为业,但不知如何处理自身的感情课题,在婚姻的战场上对阵交锋。

剧中最有趣的是为小咪饰演的英国的心理师David,以英语歌词加上歌仔戏曲牌,逗趣剖析夫妻相处之道。此剧一反歌仔戏擅演生旦青春浪漫的恋情剧目,以探讨爱情与婚姻里的幸福及波折为主题,提倡「爱要实时,珍惜当下」的观念,学着包容接纳对方的短处,欣赏对方的优点并试着放下无谓的坚持,如此才是维持婚姻和谐「合鞋」的不二法则。

Print Friendly